Коэффициенты УЕФА. Максимум от Шахтера и Динамо, бесполезная Заря

Дьемерси МбоканиВ Лиге чемпионов и Лиге Европы состоялись матчи 1-го тура группового раунда.

В самом престижном клубном турнире континента Украину представляет только чемпион — Шахтер. Горняки свой матч играли в среду в Харькове против Наполи. Игра выдалась крайне непростой и нервной, но оранжево-черные все же смогли добыть победу со счетом 2:1 и внести максимальный взнос в таблицу коэффициентов УЕФА.

Поддержало победный почин главного конкурента по внутриукраинским соревнованиям и Динамо. Команда Хацкевича, проигрывая по ходу матча скромному Шкендербеу, взяла себя в руки и уверенно переиграла соперника за счет качественно проведенного второго тайма — 3:1.

А вот Заря оказалась тем самым пресловутым третьим лишним. Луганчане во Львове бесславно проиграла шведскому Эстерсунду (0:2), о существовании которого до нынешнего еврокубкового цикла в Украине знали, пожалуй, крайне немногие. Очевидно, в нынешнем еврокубковом цикле ожидать большого количества очков от команды Вернидуба не приходится…

Такие результаты позволили Украине «разжиться» 0,8 балла в таблице коэффициентов УЕФА. Теперь в активе страны 2,6 балла и по-прежнему твердое 9-е место.

Наши ближайшие конкуренты сыграли еще хуже. Бельгия, идущая 8-й, не смогла набрать ничего в этот мид-уик и по-прежнему имеет 1,2 балла в нынешнем еврокубковом цикле. Турция же, идущая 10-й, сыграла получше бельгийцев, но хуже украинцев. Ее клубы принесли в свою «копилку» 0,6 балла.

Таблица коэффициентов УЕФА

Источник: Шахта.org