Бернард рассказал об особой мотивации Шахтера на матч против Наполи

БернардАтакующий полузащитник Шахтера Бернард отметил большую мотивационную составляющую во вчерашней победе Горняков над Наполи (2:1) в рамках 1-го тура группового раунда Лиги чемпионов.

Чемпион Украины вернулся в Лигу чемпионов после пропущенного минувшего сезона, когда Горняки вылетели в 3-м раунде квалификации от Янг Бойз.

Однако вчера не было заметно, что Шахтер довольно долго не играл в самом престижном турнире континента. Команда Паулу Фонсеки грамотно закрыла сильные стороны Наполи, практически ничего не позволяя сопернику, кроме многочисленных угловых, из которых итальянцы извлечь пользу не смогли.

«Всегда трудно играть с клубами топ-уровня. Сегодня для Шахтера был особенный момент: после годичного перерыва команда вновь участвует в групповом раунде Лиги чемпионов», — приводит слова Бернарда официальный сайт Горняков.

«Получился сложный матч, всем без исключения пришлось работать как в атаке, так и в обороне. Отдали много сил, эмоций, но мотивация на следующие поединки просто зашкаливает. Очень важно, что стартовали в Лиге чемпионов «с правой ноги», нужно продолжать в том же духе и идти к нашей цели».

Отметим, что в группе F, где выступает Шахтер, вчера состоялся и еще один поединок — Манчестер Сити в гостях уверенно справился с Фейеноордом (4:0) и теперь делит с дончанами 1-2 места в турнирной таблице.