Ордец считает матч против Наполи одним из сложнейших в своей карьере

Иван ОрдецЦентральный защитник Шахтера Иван Ордец рассказал, за счет чего его команда смогла накануне переиграть Наполи (2:1) в стартовом матче группового раунда Лиги чемпионов.

Горняки вечером в среду в Харькове оказались сильнее бронзового призера минувшего чемпионата Италии, фактически не дав сопернику никаких шансов на успех.

Единственный мяч гости смогли провести после ошибки Тараса Степаненко, пошедшего в грубый подкат против Мертенса в своей штрафной и, тем самым, «привезшим» пенальти в ворота Андрея Пятова.

«Очень важно стартовать в таком турнире с победы. Мы знали, что нас ждет тяжелый матч. Наполи действует очень слаженно и компактно, у них хорошее командное движение», — приводит слова Ордеца официальный сайт Горняков.

«Нам требовалось лишить соперника пространства, потому что в противном случае было бы в разы труднее обороняться. У неаполитанцев всегда на правом фланге было три футболиста, мы с Фредом должны были помогать Дарио в обороне».

Также Ордец признался, что для него игра против Наполи стала одной из сложнейших в карьере.

«Скажу, что для меня это один из самых сложных поединков в карьере. Но мы выдержали натиск в концовке и добыли заслуженную победу. Хочу сказать большое спасибо Харькову за прекрасную атмосферу на стадионе».

Отметим, что в группе F, где выступает Шахтер, вчера состоялся и еще один поединок — Манчестер Сити в гостях уверенно справился с Фейеноордом (4:0) и теперь делит с дончанами 1-2 места в турнирной таблице.