Фонсека считает, что храбрость помогла Шахтеру обыграть Наполи

Паулу ФонсекаГлавный тренер Шахтера Паулу Фонсека после победы над Наполи (2:1) на старте группового раунда Лиги чемпионов, отметил храбрость и выдержку своей команды.

В игре против третьей команды минувшего розыгрыша чемпионата Италии Горняки смогли забить сопернику два мяча, однако затем пропустили с пенальти после нелепого фола Тараса Степаненко в своей штрафной на Дрисе Мертенсе.

Последние минуты выдались очень нервными для Горняков, однако команда Паулу Фонсеки все же удержала победный результат.

«Мы прекрасно понимали, что встречаемся с соперником высочайшего класса. Просто не могу не отметить своих футболистов, которые провели матч очень храбро. Нам нужно было рисковать в начале атаки, чтобы создать угрозу для Наполи. После забитого мяча у нашей команды было еще несколько голевых моментов, в частности у Тайсона», — цитирует Фонсеку официальный сайт Шахтера.

Португальский коуч выделил действия своих футболистов в обороне. Горняки существенно сковали соперника в передвижениях и немного «просели» лишь в концовке игры, когда было видно, что физически Наполи выглядит лучше.

«Шахтер великолепно показывал себя в обороне. Мы не позволяли неаполитанцам развивать атаки через центр, где они сильны. Во втором тайме гости стали более опасными. Мы немного «сели» в линии обороны, что открыло некоторое пространство, поэтому оппонент смог развивать игру между нашими линиями».

«Не скрою, у Наполи тоже были возможности забить. Затем мы оформили второй мяч и имели голевые моменты. Мне понравился поединок. Шахтер показал себя хорошо. Мы победили абсолютно заслуженно и достойно».

Отметим, что после 1-го тура в группе F двоевластие — у Шахтера и Манчестер Сити по 3 очка. Горожане вчера на выезде уверенно справились с Фейеноордом (4:0).