Фонсека считает, что храбрость помогла Шахтеру обыграть Наполи

Паулу ФонсекаГлавный тренер Шахтера Паулу Фонсека после победы над Наполи (2:1) на старте группового раунда Лиги чемпионов, отметил храбрость и выдержку своей команды.

В игре против третьей команды минувшего розыгрыша чемпионата Италии Горняки смогли забить сопернику два мяча, однако затем пропустили с пенальти после нелепого фола Тараса Степаненко в своей штрафной на Дрисе Мертенсе.

Последние минуты выдались очень нервными для Горняков, однако команда Паулу Фонсеки все же удержала победный результат.

«Мы прекрасно понимали, что встречаемся с соперником высочайшего класса. Просто не могу не отметить своих футболистов, которые провели матч очень храбро. Нам нужно было рисковать в начале атаки, чтобы создать угрозу для Наполи. После забитого мяча у нашей команды было еще несколько голевых моментов, в частности у Тайсона», — цитирует Фонсеку официальный сайт Шахтера.

Португальский коуч выделил действия своих футболистов в обороне. Горняки существенно сковали соперника в передвижениях и немного «просели» лишь в концовке игры, когда было видно, что физически Наполи выглядит лучше.

«Шахтер великолепно показывал себя в обороне. Мы не позволяли неаполитанцам развивать атаки через центр, где они сильны. Во втором тайме гости стали более опасными. Мы немного «сели» в линии обороны, что открыло некоторое пространство, поэтому оппонент смог развивать игру между нашими линиями».

«Не скрою, у Наполи тоже были возможности забить. Затем мы оформили второй мяч и имели голевые моменты. Мне понравился поединок. Шахтер показал себя хорошо. Мы победили абсолютно заслуженно и достойно».

Отметим, что после 1-го тура в группе F двоевластие — у Шахтера и Манчестер Сити по 3 очка. Горожане вчера на выезде уверенно справились с Фейеноордом (4:0).

  • https://disqus.com/home/inbox/ Leonid Itovych

    Посмотрел только что Зарю в ЛЕ, команда не узнаваемая, без прошлогодней изюминки, очень жаль! Единственное светлое пятно, это Караваев! Не понимаю, ну как Фонсека мог забраковать такого, техничного, скоростного игрока? От увидите, осенью он будет в сборной!

    • Alexey Shakhtar

      В сборной? Будет, но не в составе. Кого он там вытеснит? Ярмоленко? Не смешите меня, Леонид.

      • https://disqus.com/home/inbox/ Leonid Itovych

        Алексей, я Вас не пойму? Поймите меня наконец, ну разве кто-нибудь может вытеснить например, в Барсе Месси, или Суареса — нет конечно! Ну почему тогда у них есть, пусть не совсем равноценных, но три состава! От и Леонид Вам о том же писал, а Вы всё о своём? Вас устроила игра Марлоса с Наполи, а меня и многих экспертов нет, а замены равноценной до сих пор нашим бразильцам, да и защитникам НЕТ!!!

        • Alexey Shakhtar

          Леонид, игра Марлоса меня тоже не устроила, но я где-то понимаю почему он так сыграл. Прессинг Наполи был сумасшедший и в таких играх Марлос теряется, плюс он в обороне больше ленится отрабатывать, чем миниатюрный Бернард, который при Фонсеке научился пахать и раскрылся с новой стороны, чего при Луческу с ним не было.
          Но я просто уже пережил то время, когда восторгался нашими воспитанниками. Поймите, Караваю уже 25 лет. В Барселоне люди в таком возрасте уже состоялись, а у нас Саша только раскрываться начал. Поздно уже, поздно!
          В этом случае я за то, чтобы давать шанс игрокам типа Пихаленка, Конопли, Сагуткина. Вот из них можно вылепить что-то толковое, а Каравай уже состоявшийся игрок и выше своего уровня он особо не прыгнет. А уровень у него не столь и топовый. Не скажете же Вы, что Караваев на уровне Ярмоленко или Коноплянки играет, верно?

          • https://disqus.com/home/inbox/ Leonid Itovych

            25- Это самый сок для славян, ведь они гораздо позже развиваются, чем темнокожие. Вот смотрите всех кого хотел видеть в Шахтёре Соболя, Матвиенко, Болбата, Тотовицкого, но и теперь проданных Караваева и Малиновского, я хотел видеть в следующим году в Шахтёре. Вы правы в следующим году наверно продадут Фреда и Бернарда, остальные или в Китай, или в Бразилию так уйдут за бесценок, а может и бесплатно. И если война будет продолжаться, то я не уверен, что у Ахметова хватит терпения(((.

          • Alexey Shakhtar

            Терпения хватит. У него бизнес же работает, потому почему бы и не заниматься клубом. Просто будут урезать средства с прицелом на то, чтобы клуб был прибыльным. Потому будут продавать больше, чем покупать.
            По этой причине, конечно, упадут и результаты. Это очевидно. Если поймете это, то будете спокойнее относится к нынешней ситуации. В нынешних реалиях Шахтер и так очень неплохо смотрится.

          • https://disqus.com/home/inbox/ Leonid Itovych

            Ваши слова чтобы услышал Бог, я понимаю что значит для Рината Шахтёр, да и для нас! … От пришёл в Боруссию новый тренер и сразу она стала не та, что была при Клоппе и Тухеле — очень жаль!(