Суркис остался недоволен кадровыми решениями Шевченко

Президент Динамо Игорь Суркис заявил, что не понимает кадровых решений тренерского штаба сборной Украины.

В частности, боссу киевского клуба не понравилось, что часть игроков его команды так и не вышла на поле в составе сборной Украины в последних матчах отборочного турнира на чемпионат мира-2018 против Турции (2:0) и Исландии (0:2).

Суркис заявил, что хочет переговорить на эту тему с главным тренером национальной команды Андреем Шевченко и, если его игроки сборной не нужны, попросит того попросту не вызывать их в команду.

«Не понимаю, зачем вызывать наших футболистов в сборную Украины, если они там не играют. Те же Сергей Сидорчук, Денис Гармаш — лучшие исполнители в Украине. А Виктор Цыганков и Владимир Шепелев могли помочь молодежной сборной», — цитирует Суркиса официальный сайт Динамо.

«Если их вызывают для количества, то в следующий раз мы будем на это реагировать более жестко. Поймите, я вкладываю деньги в футбол, а в сборной сидят умники (я не имею в виду Андрея Шевченко), которые советуют,  кого ставить, а кого — нет».

«Те же Гармаш и Сидорчук летели пять с половиной часов в Исландию не для того, чтобы их не выпустили, когда команда проигрывала. Неужели они хуже тех, кто играл?»

При этом Суркис отметил, что из-за такого положения вещей, некоторые футболисты вернулись из сборной психологически надломленными, что и вызвало недовольство президента.

«Думаю, игровое время им можно было найти. Говорят, что проблематично в сборной играют исполнители, которые в клубах не имеют игровой практики — а разве Зинченко ее имеет? Нужно же толково подходить к этому вопросу».

«Я бы хотел переговорить с Шевченко по этому поводу. Если игроки не нужны — не надо. Такие исполнители с опытом, как Гармаш, Сидорчук вернулись психологически надломленными, поскольку чувствуют, что могли помочь сборной».

Отметим, что сборная Украины в настоящий момент занимает 4-е место в отборочной группе на чемпионат мира-2018.