Шахтер не сможет рассчитывать на Малышева в течение полугода

Максим МалышевГлавный тренер Шахтера Паулу Фонсека рассказал о сроках, в течение которых его команде придется обходиться без опорного полузащитника Максима Малышева.

Накануне хавбек был прооперирован после повреждения, которое получил еще в игре за Суперкубок Украины против Динамо (2:0).

Информация от медиков по поводу сроков, на которые выбыл Малышев пока отсутствует, однако Фонсека подтвердил ранее озвученные в прессе предположения, что до весенней части сезона игрок команде не поможет.

«Максу сделали операцию. Скорее всего, срок восстановления предстоит достаточно долгий – порядка шести месяцев», — цитирует Фонсеку официальный сайт Горняков.

«Очень неудобно для нас, однако, повторюсь, мы доверяем абсолютно всем футболистам. Ребята будут готовы без проблем сыграть на этой позиции».

В минувшем сезоне Малышев сыграл 24 матча в украинской Премьер-лиге (1 гол) и 10 игр в Лиге Европы (1 гол).

  • 1936

    Поправляйся Макс!!!А теперь кстати пришёлся б и Танковский!А то если ещё кто-то сломается беда будет!!!!

  • Леонид Кантор

    ОЧЕНЬ ЖАЛЬ. Это ОГРОМНАЯ ПОТЕРЯ для ШД. Нужно срочно ДОГОВОРИТЬСЯ с Вересом, чтобы они ОТПУСТИЛИ СВОБОДНЫМ АГЕНТОМ, — ФЕДОРЧУКА и забрать его в ШД !!!

    • https://disqus.com/home/inbox/ Leonid Itovych

      Лёня, ну кто же его отпустит, да и зачем он нам такой медлительный сейчас нужен? А не легче вернуть того же Танковского из Мариуполя экстренно и без проволочек??

    • Alexey Shakhtar

      Какой Федорчук? Какой Танковский? Пихаленок в молодежке! Вот этому пацану дать бы шанс…