Мариуполь не пойдет навстречу Динамо в вопросе переигровки матча

МариупольМариуполь не намерен идти на уступки Динамо по вопросу проведения матча 7-го тура украинской Премьер-лиги, на который ранее киевская команда отказалась прибыть в город на берегу Азовского моря.

Об этом в интервью телеканалу Футбол 1 рассказал вице-президент приазовцев Андрей Санин, отметивший, что клуб будет придерживаться ранее занятой позиции по этому вопросу и постарается занять место в верхней шестерке по итогам регулярного первенства, чтобы предоставить столичной команде возможность все же приехать для игры в Мариуполь во второй части сезона.

«У нас действительно начался диалог с Динамо. Это факт, отрицать не буду. Было осторожное зондирование на эту тему», — отметил Санин.

«Я озвучил позицию не только клуба, но и жителей города, которые стали участниками конфликта. Мы тверды как гранит – никаких переигровок не будет. Регламент – превыше всего, и если клуб не явился, то дальше дело за КДК».

«Мариуполь сделает все возможное, чтобы дать возможность реабилитироваться Динамо. Мы намерены выйти в первую шестерку, после чего у Динамо появится возможность приехать еще раз, и, надеюсь, уже без скандала».

Напомним, ранее в СМИ появилась информация, что Григорий и Игорь Суркисы начали переговоры с руководством УПЛ о возможности проведения матча Мариуполь — Динамо 20 сентября с целью того, чтобы киевлянам не было засчитано техническое поражение за неявку на игру без уважительной причины.

Ранее Динамо неоднократно заявляло, что не приедет в Мариуполь без письменных гарантий безопасности и готово защищать свою позицию во всех футбольных инстанциях вплоть до Спортивного арбитражного суда в Лозанне.

Ожидается, что уже сегодня, 7 сентября, КДК ФФУ утвердит решение о применении к Динамо санкций за неявку на матч против Мариуполя в виде технического поражения (0:3).