Ракицкий вернулся в заявку сборной Украины и сможет сыграть против Исландии

Ракицкий, КоваленкоТренерский штаб сборной Украины определился с заявкой на матч 8-го тура отборочного турнира к чемпионату мира-2018 против Исландии.

В список из 23-х футболистов попали 7 игроков Шахтера, в том числе центральный защитник Ярослав Ракицкий, пропустивший предыдущий поединок против Турции (2:0) из-за дисквалификации.

Также нашлось место в заявке правому беку Богдану Бутко. Накануне ряд отечественных СМИ сообщил, что Бутко на вечерней тренировке команды получил повреждение, из-за которого его участие в матче против Исландии находится под вопросом.

Впрочем, не исключено, что место Бутко в составе все же займет Николай Морозюк, либо же кто-то другой, кого тренеры сочтут более готовым к поединку.

Напомним, матч Исландия — Украина состоится сегодня в Рейкьявике, его начало запланировано на 21:45.

Вратари: Андрей Лунин (Заря), Андрей Пятов (Шахтер), Максим Коваль (Динамо)
Защитники: Богдан Бутко, Иван Ордец, Сергей Кривцов, Ярослав Ракицкий (все — Шахтер), Евгений Хачериди, Николай Морозюк (оба — Динамо), Эдуард Соболь (Славия), Николай Матвиенко (Ворскла)
Полузащитники: Андрей Ярмоленко (Боруссия Д), Евгений Коноплянка (Шальке), Тарас Степаненко, Виктор Коваленко (оба — Шахтер), Руслан Малиновский (Генк), Руслан Ротань (Славия), Сергей Сидорчук, Денис Гармаш (оба — Динамо), Александр Зинченко (Манчестер Сити), Владлен Юрченко (Байер)
Нападающие: Артем Кравец, Артем Беседин (оба — Динамо)
  • https://disqus.com/home/inbox/ Leonid Itovych

    А мне Ирландцы понравились, скорость и техника у них повыше, чем у наших. А Пятов больше сам виноват в пропущенном мяче, нерешительный он всё-таки на выходах, да и второй гол для вратаря сборной совсем не обязательный. Некоторые эксперты по телеку ругали Коваленко, но по моему он каши не испортил, был один из лучших! Единственное что хотелось ему пожелать отдавать пас на выход так прямолинейно нельзя, будут провалы. И к сожалению, руки тренера чтобы изменить как-то игру я не увидел, единственный кто бы это смог сделать с этой командой Гармаш, но говорят он после температуры поберегли. Ещё мне у наших понравился Матвиенко, при правильной подготовке, этого парня ждёт большое будущее…

  • Владислав Малышко

    Коваленко смотрится намного лучше в сборной, ошибки есть, но в основном уверенно играет, мне так показалось в последних двух матчах. Матвиенко очень даже хорош, тоже в двух матчах показал себя отлично, Малиновский наш тоже неплох, видно есть у него перспектива на будущее, но ошибки тоже были, неплохая всё таки школа у нас. А матч провалили две наших фланговых «звезды». Ну и арбитр начудил, и не нужно говорить что нам аукнулось за матч против Турции, тот матч пройденный этап, да и там только на повторе чётко видно было что мячи забиты не по правилам, здесь же невооруженным взглядом видно что фол на Пятове был, повтор здесь не нужен.
    А вообще, невероятно обидный результат, всё было в наших руках, и даже Мирча сделал нам царский подгон в виде победы над Хорватией, но мы этим не воспользовались.

    • Alexey Shakhtar

      Просто судили шотландцы. Во-первых, они ближе к Исландии. Во-вторых, стиль игры там проповедуют такой, что эти и судить так привыкли. Голкиперу чуть голову не оторвали, а они гол фиксируют…
      Что ж, результат есть результат.