Луческу считает, что арбитры целенаправленно засудили Турцию против Украины

Мирча ЛуческуГлавный тренер сборной Турции Мирча Луческу заявил, что ошибки судей в поединке его команды против Украины (0:2) были преднамеренными.

Оба гола, которые провел лидер сине-желтых Андрей Ярмоленко были забиты после нарушений правил.

В первом случае арбитры не увидели небольшой офсайд у свежеиспеченного игрока дортмундской Боруссии, а во втором не заметили, как автор голевой передачи Евгений Коноплянка перед тем, как выкатить на Ярмоленко выпустил мяч за лицевую линию.

Луческу заявил, что ошибки испанской бригады арбитров были неслучайны и объяснил их тем, что в тренерском штабе сборной Украины работают два испанских тренера, помогающих Андрею Шевченко.

«Мне трудно говорить об игре против Украины. С точки зрения организации игры эта команда провела качественный матч, но судьи сделали пять ошибок в их пользу. Я еще никогда в жизни не видел столь ужасного судейства на таком уровне», — цитирует Луческу издание Fotomac.

«Первый мяч нам забили из офсайда, а во второй ситуации мяч сперва покинул пределы поля, прежде чем попал к Ярмоленко и залетел в наши ворота. Кроме того, в ворота Украины не поставили явный пенальти. Думаю, арбитры преднамеренно сделали эти ошибки. Два тренера в сборной Украины представляют Испанию, как и судьи».

«Конечно, я ждал извинений от УЕФА и наблюдателя за судейством Пьерлуиджи Коллины, но их не последовало, поэтому более говорить на эту тему я не хочу».

Завтра, 5 сентября, сборная Турции на своем поле примет лидера группы I сборную Хорватии, а Украина на выезде сразится с Исландией.

  • https://disqus.com/home/inbox/ Leonid Itovych

    Если турки проиграют и сегодня, то мистера обвинят во всех грехах! А у них от любви до ненависти один шаг…

  • Юрий Богданов

    лидер сине-желтых Андрей Шевченко — два мяча…смешно…исправьте.

  • Владислав Малышко

    Ха-ха-ха.