Коэффициенты УЕФА. Дальше — с Динамо, но без Александрии

УЕФАСостоялись ответные поединки плей-офф раундов квалификации Лиги чемпионов и Лиги Европы.

От Украины в самом престижном клубном турнире континента команд не было, потому как на предыдущей стадии от Янг Бойз вылетел вице-чемпион страны Динамо, а вот в Лиге Европы в День независимости играли сразу две украинские команды.

Динамо после ничьей в Португалии против Маритиму (0:0), на своем поле смогло уверенно разобраться с соперником (3:1) и без проблем пройти в групповой этап.

На Александрию после гостевой ничьей с БАТЭ (1:1) у украинских болельщиков также было немало надежд, но команда Шарана не смогла выдержать давления и, забив первой, во втором тайме позволила оппоненту дважды поразить свои ворота, уступив 1:2 и покинув турнир.

Благодаря победе Динамо, Украина смогла добавить в свою «копилку» в таблице коэффициентов УЕФА 0,2 балла. Теперь в сезоне-2017/18 их у нас 1,8. Однако отныне за страну далее «воюют» только три команды — Шахтер, Динамо и Заря.

Наши конкуренты — Бельгия, которая идет выше, и Турция, пытающаяся нас обогнать, — выступили еще менее успешно. Бельгия не набрала на этой неделе ничего, а турки смогли добавить к своему заделу лишь 0,1 балла. При этом и бельгийцы, и турки потеряли по одной команде и весьма серьезной — у Бельгии вылетел Брюгге, а Турция лишилась одного из грандов — Фенербахче.

Таблица коэффициентов УЕФА

Источник: Шахта.org