Кривенцов: было много возможностей

Главный тренер молодежного состава Горняков Валерий Кривенцов прокомментировал победу над Олимпиком.

– Большую часть матча мы владели мячом и комбинировали. Если говорить о первом тайме, то создали четыре стопроцентных момента, три из которых должны были реализовать и снять все вопросы. К сожалению, отличились только раз, и то со стандарта: классно исполнил штрафной Арабидзе. Ну и во второй половине имели много возможностей, чтобы забить, однако индивидуальное мастерство исполнителей группы атаки не позволяет нам спокойно и с крупным счетом заканчивать каждый поединок.

– Команда столкнулась с кадровыми проблемами: шесть футболистов отсутствовали из-за травм и дисквалификаций. Победа в таких условиях еще весомее?
– У нас есть игроки резерва, определенная глубина состава… Хотелось бы, конечно, более качественной борьбы на всех позициях – именно это позволяет прогрессировать. И такая сильная конкуренция должна быть в дубле Шахтера.

– Свой первый матч за молодежку Горняков провел Артем Дудик. Что можете сказать о его дебюте?
– Он обладает качествами, которые, я надеюсь, помогут ему проявить себя в нашем клубе. Артем имеет опыт выступлений в Премьер-лиге, у него хорошие скоростные данные. Дудик успешно влился в коллектив и забил дебютный гол. Мы все его с этим поздравляем! Желаем в дальнейшем быть таким же целеустремленным.

Источник: shakhtar.com