Коэффициенты УЕФА. Скромный, но перспективный взнос Динамо и Александрии

Лига ЕвропыЗавершилась очередная еврокубковая неделя с участием украинских команд.

На этот раз наше представительство ограничилось двумя коллективами в Лиге Европы, где состоялись первые матчи плей-офф раунда квалификации.

И Динамо, и Александрия, представляющие Украину на этой стадии, свои игры проводили в гостях и в целом добились вполне приемлемых, как для выездных игр, результатов — ничьих.

Подопечные Владимира Шарана смогли еще и забить на выезде БАТЭ, сыграв вничью 1:1, которая дает украинской команде неплохие шансы на проход в групповой этап турнира.

А вот Динамо на выезде забить Маритиму не смогло. Ничья 0:0 с одной стороны весьма неплохой результат для гостевой встречи, однако единственная же ошибка дома может дорого обойтись киевлянам.

Пока же, заглядывая в таблицу коэффициентов УЕФА, стоит отметить, что Украина смогла разжиться 0,2 балла по сравнению с минувшим рейтингом. Их принесло 1 набранное очко нашими командами (по 0,5 за ничью на брата).

Бельгия, которая идет впереди нас, смогла на этой стадии набрать лишь 0,1 балла, а турки, преследующие Украину, не набрали очков и вовсе.

Таблица коэффициентов УЕФА

Источник: Шахта.org