Неймар и Габриэл Жезус отговаривают Луана от переезда в Россию

Препятствием в вопросе перехода нападающего Луана из Гремио в московский Спартак стал разговор бразильца с соотечественниками Неймаром и Габриэлом Жезусом, выступающими в Европе за ПСЖ и Манчестер Сити соответственно, сообщает Rádio Gaúcha.

По информации бразильской радиостанции, Неймар и Жезус посоветовали Луану не переезжать в Россию. Сообщается, что и сам Луан хотел бы продолжить карьеру в более сильном европейском клубе.

Неймар, Жезус и Луан хорошо знакомы и в 2016 году в составе сборной Бразилии выиграли Олимпийские игры. Луан на том турнире забил 3 гола и сделал 2 голевых паса в 6 матчах.

Накануне казалось, что переход форварда в Россию за 25 миллионов евро уже неизбежен, особенно после того как президент Гремио Ромилдо Болсан открыто заявил, что сторонам осталось только согласовать детали. Тем не менее бразильский клуб по-прежнему не устраивает форма оплаты, предложенная красно-белыми, а именно — сроки и количество платежей. В то же время Гремио стремится сохранить игрока как минимум до конца месяца.

Также в бразильских СМИ появилась информация о том, что Луаном всерьез заинтересовались английские гранды. Скорее всего, речь идет о Ливерпуле и лондонском Арсенале, пишет Zero Hora.