Хацкевич: Маритиму интересная команда, но класс футболистов Динамо выше

Киевляне провели открытую тренировку на стадионе Динамо имени Валерия Лобановского.

Главный тренер Динамо Александр Хацкевич рассказал о готовности киевлян к ближайшим поединкам.

«Цель сегодняшней открытой тренировки – показать, что у нас все хорошо, хорошее настроение у всех. Бывают хорошие матчи, бывают плохие… Думаю, зрители сегодня увидят, что команда в нормальном состоянии, тренируется с желанием и в хорошем настроении», — цитирует наставника «бело-синих» официальный сайт Динамо.

«После трех-четырех игр в нашем исполнении все было хорошо, сейчас проиграли в Берне, не выиграли в Полтаве… Поверьте, ребята тоже переживают. Если бы не было игры, тогда было бы трудно. А так, не забили – ну что поделаешь».

«Давайте еще попробуем задаться вопросом: если есть нарушение правил, судья должен ставить пенальти? Да, мы не забили и не снимаем с себя ответственности. Но пусть те люди, кто судит, также не снимают с себя ответственности. И телевизионные каналы пусть показывают все моменты, которые происходят на футбольном поле. Не только тогда, когда не ставят пенальти в ворота Динамо, но и когда отмахивается Тайсон, когда Гармаша сбивают в штрафной».

«Вы все видели матч с Черноморцем, когда мы играли на стадионе Динамо при пустых трибунах. Никаких эмоций не чувствуешь, будто играешь товарищескую игру. Но это все же чемпионат… Почему все время только киевское Динамо пытаются наказать, вскоре кое-кто уже и на Олимпийский намерен переехать… По моему мнению, ко всем командам нужно относиться одинаково. Если это все целенаправленно идет, то я не понимаю, откуда такое отношение к нашей команде».

«Маритиму? Увидел, что это довольно интересная команда. В составе португальцы, бразильцы, которые хорошо работают с мячом. Видно, что команда обучена, но при этом индивидуальный класс наших футболистов все же выше.

«Пиварич? Официального представления сегодня точно не будет. Он присоединится к нам уже в субботу, и с воскресенья будет готовиться к первому матчу раунда плей-офф Лиги Европы УЕФА против Маритиму».

«Мбокани? Он работает в общей группе, Дьемерси полностью здоров и готовится к ближайшему матчу».

Вице-чемпионы Украины в рамках четвертого тура чемпионата Украины встречались в Полтаве с Ворсклой. Имея игровое преимущество, динамовцы не сумели реализовать множество своих шансов, а матч так и закончился нулевой ничьей.