Экс-игрок Шахтера предположил, почему сорвался трансфер Ярмоленко

Андрей КанчельскисБывший футболист Шахтера Андрей Канчельскис, поигравший в Англии, предположил, почему сорвался переход в эту страну лидера Динамо Андрея Ярмоленко.

Год назад британские СМИ активно сообщали об интересе к Ярмоленко со стороны Эвертона.

Канчельскис, который с 1990 по 1991 год играл в Шахтере, а затем с 1995 по 1997-й защищал цвета Эвертона, в своей автобиографии «Русская зима» предположил, что эта сделка сорвалась из-за приверженности президента Динамо к азартным играм.

«Когда вы занимаетесь бизнесом с клубами из бывшего Советского Союза, то должны быть готовы ко всему», — цитирует Канчельскиса Liverpoolecho.co.uk.

«Существует история о том, как президент Динамо согласился продать игрока за 5 миллионов фунтов, но за ночь проиграл в казино 2 миллиона. На утро он заявил покупателям, что цена на игрока составляет уже 7 миллионов фунтов».

По мнению Канчельскиса, в ситуации с возможным уходом Ярмоленко в Эвертон все случилось именно по подобному сценарию.

«Эвертон договорился о покупке Ярмоленко за 20 миллионов фунтов, но затем он вдруг стал стоить 25 миллионов. В итоге сделка не состоялась. В этой ситуации я только и сделал, что пошутил, что босс Динамо, очевидно, вновь за ночь потерял огромные деньги».

«По моим данным, Ярмоленко мог и должен был покинуть Динамо ради трансфера в Эвертон летом 2016-го, однако из-за постоянно меняющейся цены сделка не состоялась«.

Ярмоленко имеет действующий контракт с Динамо до лета 2020 года.

Источник: Шахта.org