Барселона не хочет платить Сантосу 5 % от суммы трансфера Неймара

НеймарПосле перехода нападающего Неймара в ПСЖ руководство Сантоса направило официальное письмо в офис Барселоны, в котором в том числе изложены финансовые требования бразильского клуба.

В Сантосе рассчитывают получить пять процентов от полученной каталонским клубом компенсации за своего воспитанника (около 8,9 миллиона евро), а также 4,5 миллиона евро за нарушение партнерского соглашения, согласно которому Барселона была обязана провести два товарищеских матча с Сантосом. Одна из этих игр состоялась в 2013 году, а вот вторая встреча с учетом последних событий едва ли будет проведена.

В Барселоне понимают, что пять процентов от суммы компенсации за переход воспитанника Сантос может получить лишь в случае сделки по прямой продаже, а потому настаивают, что Неймар покинул каталонский клуб в статусе свободного агента, расторгнув контракт в одностороннем порядке, а сумма компенсации в 222 миллиона евро была выплачена третьей стороной.

Другое дело, что выплата 4,5 миллиона евро в качестве неустойки выглядит куда более оптимистичной для Сантоса, пишет издание Marca, и с этими вопросами предстоит разобраться юристам.