Стало известно, чем мотивировано решение Луческу возглавить сборную Турции

Мирча ЛуческуЭкс-тренер Шахтера Мирча Луческу возглавил сборную Турции исходя из материальных соображений.

Как сообщает Fanatik.ro, 72-летний румын вынужден был пойти на этот шаг, чтобы сохранить возможность получения неустойки размером в 2,5 миллиона евро за увольнение по завершении минувшего сезона из Зенита.

Дело в том, что, как уверяет источник, в контракте между питерцами и Луческу был прописан пункт о неустойке, которую Зенит должен выплатить румынскому тренеру за увольнение, однако тот, в свою очередь, принимал на себя обязательства не работать с любым другим клубом в течение ближайшего полугода, чтобы сохранить возможность на получение этих средств.

Эта информация вписывается в череду данных, которые появлялись в прессе ранее.

В частности, сам Луческу после ухода из Зенита заявил, что не планирует завершать тренерскую карьеру, однако на ближайшие полгода планирует взять паузу.

После этого появились сведения об интересе к опытному экс-тренеру Шахтера со стороны Галатасарая, который хотел видеть Луческу главным тренером вместо Игора Тудора, но позднее решил пригласить румына на пост спортивного директора с очевидной перспективой перехода на тренерскую работу.

В то же время, как информирует источник, запрет со стороны Зенита не касался работы со сборными, а потому Луческу с удовольствием воспользовался интересом со стороны чиновником тамошней Федерации футбола.

Напомним, Луческу возглавлял Шахтер с 2004 по 2016 год.

Источник: Шахта.org