Коэффициенты УЕФА. Успех Александрии, вылет Олимпика, разочарование Динамо

УЕФАЗавершилась вторая в этом сезоне еврокубковая неделя с участием украинских команд. 

Выдалась она для наших полпредов весьма неудачной.

В среду Динамо, гостившее в Швейцарии в рамках ответного матча против Янг Бойз, преподнесло сенсацию со знаком «минус», проиграв 0:2 и вылетев из Лиги чемпионов, лишив Украину надежды набрать бонусные очки за попадание киевлян в групповой этап турнира.

Вчера же еще два представителя нашей страны играли свои матчи, но уже в Лиге Европы. Александрия на своем поле смогла минимально переиграть румынскую Астру (1:0), благодаря чему прошла в следующий раунд турнира, а вот Олимпика Украина дальше не досчитается. Команда Санжара после неплохой домашней игры против ПАОКа на выезде не смогла справиться с оппонентом, уступив тому со счетом 0:2 и покинув Лигу Европы.

В итоге за неделю Украина смогла благодаря Александрии разжиться только 1 очком, которое при делении на 5 команд принесло в таблицу коэффициентов УЕФА лишь 0,2 балла.

Что правда, Бельгия, которая идет перед нами, набрала и того меньше за эти игры — 0,1 балла и лишилась сразу двух представителей, а вот турки, идущие за Украиной, смогли получить 0,3 пункта и как и мы далее будут играть 4 командами.

Таблица коэффициентов УЕФА

Источник: Шахта.org