Шаран: настроены хотя бы пройти первый раунд

Владимир ШаранГлавный тренер Александрии Владимир Шаран поделился с клубным каналом в сети Youtube мыслями перед ответным матчем 3-го квалификационного раунда Лиги Европы против Астры.

О результате первого матча

«Все в ожидании этого матча. В прошлом году против Хайдука у нас не получилось то, что мы планировали, но сейчас мы настроены хотя бы пройти первый раунд. Результат на выезде оптимистический, но очень скользкий. Настроение боевое, ребята готовы играть на равных с Астрой и сделать все ради победы.

О сильных сторонах Астры

Мы обратили внимание на то, что эта команда очень опасна при контратаках. Им нельзя давать малейшее пространство. Там есть кому разгонять атаку, есть кому исполнять – имею в виду Маркиньоса, Ионицэ, они очень техничны и хорошо работают с мячом. Конечно, надо обращать внимание еще и на Ле Таллека.

Против этой команды надо будет играть компактно, жестко, навязывать единоборства – тогда у нас будут шансы.

Об Андрее Бацуле

За счет Бацулы у нас левый фланг очень активен. По статистике InStat, Бацула – один из лучших по фланговым пасам в УПЛ, но хотелось бы еще лучше. Мы будем настраивать, чтобы Чеботаев или Пашаев – смотря кто будет играть, — и Бацула, тем более, включались в атаку, но очень осторожно. Не хочется делать ошибку, которые мы сделали с Олимпиком.

О кадровых потерях

К сожалению, у нас не все здоровы – Шендрик и Щедрый. Из-за карточек пропустит матч Басов, а Полярус – под вопросом, – сказал Шаран.

Матч Александрия – Астра состоится сегодня на стадионе Ника. Начало матча в 20:00.