Шахтер обыграл Динамо и завоевал Суперкубок Украины-2017!

Шахтер Суперкубок 2017Шахтер стал обладателем Суперкубка Украины-2017.

Накануне в Одессе Горняки в поединке с Динамо определяли обладателя престижного трофея.

Игра выдалась такой, какой чаще всего и случается стартовый поединок сезона. Обе команды, было видно, что пока еще далеки от пика формы, однако боролись до последнего и в целом показали довольно качественную игру.

Шахтер смотрелся более целостно и качественно. Горняки могли открывать счет уже на первых минутах поединка, но удар Тайсона Рудько взял. Однако кипер Динамо оказался не у дел на 8-й минуте, когда Шахтер провел прекрасную атаку. Начал ее ударом от ворот Пятов. Сферу подхватил Феррейра, отдавший на Марлоса. Бразилец собрал вокруг себя сразу несколько игроков Динамо, после чего передал в центр на Бернарда, а тот увидел набегающего по левому флангу Исмаили. Тот прострелил вдоль ворот, Рудько до мяча не дотянулся, а на дальней штанге сферу уже поджидал Феррейра — 1:0!

Динамо смогло организовать достойный ответ только на 30-й минуте. Однако киевляне создали практически аналогичную ситуацию, когда прошел прострел с фланга и последовал удар, но на него среагировал Пятов, а на добивании Срна опередил Мбокани и не дал конголезцу отличиться голом.

Во втором тайме Шахтер вновь показал хорошую атаку. На 56-й минуте Исмаили вновь сконструировал прострел с левого фланга, а на дальней штанге вновь оказался Феррейра, опередивший своего оппонента и вновь поразивший угол ворот Рудько — 2:0!

Отличившись вторым голом, Горняки захватили контроль над поединков, позволяя Динамо организовывать позиционные атаки, однако прерывая их на подступах к штрафной.

На 77-й минуте вторую желтую карточку схлопотал Степаненко, ошибшийся неподалеку от своих ворот и «привезший» на ровном месте штрафной. К счастью для его команды, реализовать численное большинство и стандарт киевляне не смогли. Арбитр матча добавил к игре 7 минут из-за задержек, связанных с выбрасыванием фанатами Динамо файеров и посторонних вещей на поле. Однако забить хотя бы «гол престижа» Динамо не сподобилось.

2:0 — уверенная победа Шахтера. Паулу Фонсека добыл в свою коллекцию наград недостающий Суперкубок Украины.

Однако вскоре оппонентам придется вновь встретиться друг с другом. Горняков и киевлян ждет встреча уже во 2-м туре УПЛ-2017/18.

***

Суперкубок Украины – 2017/18.
15 июля 2017 года. Одесса. Стадион Черноморец. 34 164 зрителя. +21 градус.

Шахтер (Донецк) – Динамо (Киев) – 2:0 
Голы: 1:0 Феррейра (8), 2:0 Феррейра (56)

Шахтер: Пятов, Срна (к), Кривцов, Ракицкий, Исмаили, Степаненко, Малышев (Коваленко, 46), Марлос, Тайсон (Дентиньо, 77), Бернард, Феррейра (Ордец, 87)
Запасные: Шевченко, Бутко, Алан Патрик, Бланко Лещук
Главный тренер: Паулу Фонсека

Динамо: Рудько, Морозюк, Вида, Хачериди, Антунеш, Сидорчук, Буяльский (Шепелев, 79), Ярмоленко (к), Гармаш (Беседин, 61), Цыганков (Гонсалес, 68), Мбокани
Запасные: Коваль, Кадар, Корзун, Гусев
Главный тренер: Александр Хацкевич

Предупреждения: Степаненко (28), Бернард (31), Буяльский (45), Сидорчук (90+2)
Удаление: Степаненко (80, второе предупреждение)

Арбитр: Константин Труханов (Харьков)

  • Alexey Shakhtar

    А где же Леонид с его рассказами как все плохо? Или он появляется только при неудачах?

    • 1936

      Как где-Там!!!!:)

    • https://disqus.com/home/inbox/ Leonid Itovych

      Алексей, в нашем умирающем чемпионате победы не показатель? Посмотрим, чего наш Фонсека добьётся в ЛЧ, вот тогда и будем или петь дифирамбы, или казнить и делать выводы))).

      • Alexey Shakhtar

        Победы показатель везде. Даже в чемпионате Кипра или Андорры.
        Потому человек, дающий результат, имеет право на уважение, а не на огульную критику. Хочется, чтобы это понимали.
        Будет (не дай Бог) проигрывать, критики на него и так свалится. А убивает то, что когда кто-то успешный чего-то добивается, на него все равно гонят…

  • 1936

    Молодечики!!!Натянули куев!!!!!!