Петряк: быстро освоился в Шахтере и доволен новым этапом в карьере

Иван Петряк и Паулу ФонсекаПолузащитник Шахтера Иван Петряк рассказал о своей адаптации к новой команде, а также о целях, которые ставит перед собой.

Горняки приобрели Петряка еще в начале минувшего года у Зари, однако до конца сезона-2015/16 Иван доиграл в стане луганчан, а летом пришедший на пост главного тренера Шахтера Паулу Фонсека посчитал, что молодому хавбеку пока рано конкурировать с бразильцами и вновь отправил его набираться опыта в Зарю.

В то же время нынешним летом Петряк вернулся в Шахтер и сейчас всем доволен в новом этапе своей карьеры.

«Меня прекрасно встретили, ребята поддерживают как в играх, так и на тренировках. Честно говоря, не ожидал такого отношения к новичку. Я довольно быстро освоился и доволен новым этапом в карьере», — цитирует Петряка официальный сайт Горняков.

Петряк не боится конкуренции с многочисленными бразильцами команды, отмечая, что они такие же люди как и он, а потому нет ничего невозможного с точки зрения борьбы за место в составе.

«Бразильцы? Ничего страшного в этом нет. Они такие же люди, как и мы. Думаю, с ними можно конкурировать, и я нормально к этому отношусь».

Первый официальный матч в новом сезоне Шахтер проведет уже завтра, 15 июля. В рамках Суперкубка Украины Горняки сыграют против Динамо в Одессе.