Фонсека остался доволен Хочолавой и Петряком на сборах

Иван ПетрякГлавный тренер Шахтера Давид Хочолава остался удовлетворен работой своих новых подопечных — защитником Давидом Хочолавой и полузащитником Иваном Петряком.

Оба игрока пришли в стан Горняков по завершении минувшего сезона. Хочолава стал футболистом Шахтера, перейдя на правах свободного агента из Черноморца, а Петряк вернулся из аренды в Заре.

Комментируя действия обоих футболистов на сборах и в тренировочных матчах, Паулу Фонсека отметил, что оба игрока хорошо влились в новый для них коллектив и уже начали показывать свои сильные качества.

«Хочолава до этого выступал в команде, которая обороняется совсем по-другому. Он замечательно адаптируется к нашему стилю игры. Конечно, ему нужно прибавить во многих аспектах, чтобы выполнять свои функции, но я удовлетворен», — цитирует Фонсеку официальный сайт Шахтера.

«Если говорить о Петряке, то он во всех поединках показал себя с лучшей стороны, отлично влился в коллектив. В предпоследнем спарринге мне пришлось его заменить, потому что Иван не совсем хорошо чувствовал себя физически. Я им тоже очень доволен».

Напомним, сегодня Шахтер завершил сбор в Германии и вернулся в Украину.

  • https://disqus.com/home/inbox/ Leonid Itovych

    Мне тоже понравился Хочолава, резкий, техничный, уверенный в себе защитник, я бы его уже сейчас наигрывал в паре с Ракицким на чемпионат…

    • Владислав Малышко

      Так оно и будет.