Бернард: должны просмотреть матч, чтобы не повторять ошибки

Хавбек Шахтера Бернард выразил сожаление, что его команде не удалось обыграть скромный немецкий Хольштайн в товарищеском матче.

Четвертый спарринг Горняков на сборе в Германии принес нулевую ничью. По мнению Бернарда, команда недостаточно хорошо сыграла, однако бразилец подчеркнул, что сейчас игроки находятся под нагрузкой.

«Нам противостоял непростой соперник, потому встреча получилась сложной. Мы старались найти различные пути к воротам немецкой команды, но, к сожалению, так и не смогли забить гол. При этом Шахтер не создал большого количества опасных моментов. Мы должны пересмотреть еще раз этот матч, проанализировать допущенные ошибки, чтобы в будущем их не повторять», — цитирует Бернарда официальный сайт Шахтера.

«Да, играем на фоне серьезных нагрузок, и я соврал бы, сказав, что совсем не устал. Но это сборы, и каждый понимает, для чего все делается. Без них не бывает великих побед, титулов, трофеев. Футболисты знают, что именно сейчас должны выкладываться по полной, чтобы к началу сезона подойти в стопроцентных кондициях. И, думаю, игроки Шахтера уже близки к своей оптимальной форме – мы прибавляем с каждым днем. Здесь созданы все условия, чтобы расти и хорошо подготовиться к старту нового футбольного года, в частности, к поединку за Суперкубок Украины с Динамо».

Напомним, первый официальный матч в новом сезоне Горняки проведут 15 июля в Одессе против Динамо в рамках Суперкубка Украины.

  • https://disqus.com/home/inbox/ Leonid Itovych

    Бернард — ты один стоишь, как две такие команды, до чего ты докатился колобок, тебе не стыдно?

    • Владислав Малышко

      Возможно даже как три. Но не суть.
      Это сборы, обычно никто внимания не обращает на такие матчи. Такие матчи даже смотреть не стоит. Это даже не товарищеский матч, как у нас был с Лионом или Фенербахче, это контрольная игра, тренировка, не более. Вот когда с треском динамовцам проиграем, тогда и будем плакать, а сейчас всё в порядке.
      Беспокоит только Фред.

      • https://disqus.com/home/inbox/ Leonid Itovych

        Вы оптимист Владислав, а мне кажется Бернард, Тайсон очень хотели уйти? Хотя такую зарплату при такой отдаче вряд ли кто, будет им платить. А у Фреда оказывается, я прочитал, дисквалификация до конца июля, к сожалению…

        • Владислав Малышко

          Мне даже не кажется, я уверен что они хотели уйти, и не только они, все легионеры, кроме Срна, только и мечтают что-бы уйти.
          А Бернард скорее всего и уйдет, только это будет очень плохо, за него отдавали огромные деньги, а уйдёт он бесплатно…