Кобин развенчал существующий миф о Шахтере

Василий КобинЭкс-защитник Шахтера Василий Кобин, пробывший в команде 8 лет и покинувший ее по завершении минувшего сезона, опроверг существующий стереотип о наличии разделения в донецкой команде игроков на бразильцев и представителей других национальностей.

«Нет, такого не было. Мы немного знали португальский, а бразильцы — русский. Да, мы не общались вне футбольного поля и не собирались семьями на обед. Но на базе и на поле все нормально, никакого разделения нету», — рассказал Кобин в интервью Tribuna.com.

Также 32-летний защитник отметил, что с приходом Паулу Фонсеки на пост главного тренера игра команды стала более прагматичной, из-за чего потеряла в зрелищности, но принесла главное — результат.

«Не сказал бы, что Шахтер при Фонсеке стал лучше — скорее прагматичнее. Шахтер Фонсеки больше сосредоточен на обороне, но немного потерял в количестве забитых мячей. Команда очень много матчей выиграла со счетом 1:0. При Луческу могли много забивать, но проигрывать. А нынешний Шахтер в чемпионате забил меньше мячей, чем киевское Динамо. При том, что отрыв в очках колоссальный».

В настоящее время Кобин пребывает в статусе свободного агента и пока не имеет вариантов с дальнейшим трудоустройством, на надеется, что они появятся в ближайшие недели.

«Мое желание одно, а желание клубов — другое. Пока никакой конкретики нету, только разговоры. Я, честно говоря, не занимался этим — в отпуске даже телефон выключил. Думаю, через неделю будет что-то известно».

В минувшем сезоне Кобин сыграл 2 игры в чемпионате Украины, запомнившись лишь 2 желтыми карточками.