Луческу: меня не вышвырнули, я сам решил уйти

Мирча ЛуческуРумынский специалист Мирча Луческу в общении с журналистами вспомнил историю своего расставания с миланским Интером в 1999 году.

Луческу возглавил Интер по ходу сезона-1998/99, однако смог проработать с нерадзурри всего несколько месяцев. Клуб, президентом которого был в то время Массимо Моратти, в то время запомнился частой сменой тренеров и практически полным отсутствием результата.

«Я сам решил уйти. Моратти в тот момент как раз был в Нью-Йорке. Мы созвонились и я сказал, что не могу продолжать работу», — цитирует Луческу Gsp.ro.

«В команде было десять проблемных игроков, которые всегда хотели играть. Я не видел решения этому и решил уйти в отставку. Отмечу, что Моратти решил заплатить мне за это».

При этом Луческу опроверг информацию некоторых СМИ о том, что его уход из Интера был следствием решения Моратти уволить румынского тренера.

«Это неправда. Меня не вышвырнули, как пишут некоторые. Моратти, наоборот, пытался уговорить меня закончить сезон. Но в итоге он заплатил мне полностью за все время работы».

Напомним, Мирча Луческу известен в Украине, прежде всего, в качестве главного тренера Шахтера, с которым работал с 2004 по 2016 год.

Источник: Шахта.org