Фонсека: приоритет Шахтера в новом сезоне — победа в УПЛ и удачное выступление в ЛЧ

Паулу ФонсекаГлавный тренер Шахтера Паулу Фонсека рассказал о желании однажды вернуться работать в Португалию, а также о задачах перед командой на следующий сезон.

44-летний португальский специалист отметил, что на текущий момент рад работать в Украине и не планирует пока возвращаться в родную для себя страну.

«В моих планах есть возвращение в Португалию. Но сейчас я в Украине, где мне очень нравится и где я себя чувствую очень комфортно. В следующем году я точно буду работать в Украине, а возвращение в Португалию в ближайшем будущем не видится для меня реальным», — цитирует Фонсеку Maisfutebol со ссылкой на TVI24.

Главный тренер Горняков также выразил понимание того, что в следующем сезоне борьба для его команды будет более серьезной, а также поставил задачу вновь выиграть чемпионат Украины и успешно сыграть в Лиге чемпионов.

«Считаю, в следующем сезоне все будет гораздо сложнее. Кроме того, я впервые буду проводить второй год в том же клубе, что ранее никогда не случалось в моей тренерской карьере. Мне будет интересно посмотреть, как все будет работать. Для меня это новый вызов, с которым, надеюсь, я справлюсь».

«Наш приоритет в новом сезоне — победа в чемпионате и удачное выступление в Лиге чемпионов. Мы хотим пройти групповой этап и выйти в плей-офф, где будем стараться пройти так далеко, как это будет возможно. Это важный фактор для повышения уровня украинского футбола. Думаю, команда обладает необходимым потенциалом для этого».

Напомним, Паулу Фонсека возглавил Шахтер в мае минувшего года и за год привел Горняков к чемпионскому титулу и победе в Кубке Украины.

Источник: Шахта.org