Клуб УПЛ может сняться с турнира

Каменская Сталь может в ближайшее время отказаться от участия в украинской Премьер-лиге на сезон-2017/18.

Об этом рассказал глава Черниговской областной государственной администрации Валерий Кулич.

По его информации, у Десны из Чернигова, которая не получила аттестат на право участвовать в УПЛ, пропустив туда Верес, все еще есть шансы устранить все замечания и сыграть в следующем сезоне в элите.

Подобное может стать возможным из-за вероятного отказа одного из клубов от участия в следующем сезоне. Речь, по словам Кулича, идет о Стали из Каменского, испытывающей серьезные финансовые проблемы.

«У Денсы есть варианты. Несколько клубов могут сняться с УПЛ. Речь идет о Стали из Каменского и это достоверная информация. Эта команда сейчас принимает решение, будет ли она участвовать в соревнованиях вообще. Что касается Вереса, то решение по нему пересмотрено не будет», — сказал Кулич в интервью Val.ua.

Напомним, в конце марта в Каменском остановил производственную деятельность металлургический комбинат полного цикла — ДМК, который является генеральным спонсором Стали.

Минувший сезон Сталь завершила на 8-м месте в турнирной таблице, а недавно клуб покинул главный тренер Леонид Кучук, перебравшийся на работу в Ростов.