Хахлев: Мазяр должен Вересу миллион долларов за разрыв контракта

Президент Вереса Алексей Хахлев рассказал о том, что бывший главный тренер команды Владимир Мазяр будет должен заплатить миллион долларов за расторжение контракта.

– По информации спортивного директора, Владимир Мазяр написал заявление в связи с семейными обстоятельствами. Я знаю позицию спортивного директора и думаю, что мы — удовлетворим это заявление.

— Получается, на данный момент у Вереса два главных тренера? Как так?

– Один из них был в отпуске, а после него есть заявление от Владимира Мазяра о том, что он хочет уволиться по собственному желанию. В экстренном порядке перед назначением в Верес Вирта рассматривали это заявление, и, думаю, что датам там все сойдется.

— То есть контракт с Виртом еще не подписан?

– Мы согласовали условия этого контракта. И, безусловно, чтоб соблюсти правильную последовательность, будет удовлетворено заявление Мазяра, будет подписан контракт с Виртом, и такой коллизии не будет.

— Правда, что клуб изначально не собирался возвращать Мазяра из отпуска, а просто отстранил его от работы и пока не может объявить об этом по причине переговоров о выплате ему компенсации за досрочный разрыв контракта?

– На самом деле, ситуация такая, но с точностью до наоборот. Инициатива о разрыве контракта исходила от Владимира Мазяра, что подтверждено его заявлением.

— Получается, это он будет компенсацию выплачивать?

– Да.

— В каком объеме?

– Раз я говорил о прозрачности нашего клуба, я думаю, что это не является какой-то тайной. У нас разрыв контракта по инициативе главного тренера предусматривает компенсацию в размере одного миллиона долларов. Если бы мы разрывали контракт по своей инициативе, мы должны были бы заплатить ему сто тысяч долларов, – сказал Хахлев в интервью Sportarena.com.