Фонсека — лучший тренер сезона в УПЛ, Пятов — лучший голкипер

Андрей Пятов и Паулу ФонсекаГлавный тренер Шахтера Паулу Фонсека и голкипер команды Андрей Пятов отметились в номинациях по итогам сезона.

Украинская Премьер-лига на своем официальном сайте подвела итоги опроса, проведенного среди клубов лиги и посвященного выявлению лучшего игрока и тренера состоявшегося чемпионата.

Лучшим футболистом сезона в УПЛ-2016/17 признан вингер Динамо Андрей Ярмоленко, который лишь на чуть-чуть опередил хавбека Шахтера Марлоса. Третьим к финишу пришел капитан Горняков Дарио Срна.

А вот лучшим тренером сезона с большим отрывом признан Паулу Фонсека.

Осталась за Шахтером и еще одна номинация. Андрей Пятов признан лучшим голкипером чемпионата, опередив Андрея Лунина из Днепра и Заури Махарадзе из Олимпика.

Примечательно, что УПЛ также провела выявление 33-х лучших в своих амплуа. По 3 игрока среди 11 позиций.

Здесь Шахтер собрал большинство в своеобразной дрим-тим (команде, собранной из футболистов, занявших первые места в своих номинациях).

В Шахтере выступают лучший вратарь чемпионата (Андрей Пятов), лучший правый защитник (Дарио Срна), лучший центральный защитник (Ярослав Ракицкий), лучший левый защитник (Исмаили), лучший опорный полузащитник (Тарас Степаненко), лучший правый вингер (Марлос).

Напомним, по итогам сезона-2016/17 Шахтер стал чемпионом Украины, на 13 очков на финише опередив Динамо.

Источник: Шахта.org