Кобин: это был мой последний матч за Шахтер

Защитник Шахтера Василий Кобин после игры 32-го тура украинской Премьер-лиги против Александрии (1:1) подтвердил, что провел последнюю игру за оранжево-черных.

Еще накануне Кобин в общении с прессой намекнул, что летом покинет Шахтер, а после завершающей игры сезона окончательно расставил все точки над «і».

«Думаю, ничья – закономерный результат поединка. Мы больше владели мячом, но в целом игра была равной. Наверное, соперник знал, как проходит параллельная встреча в Одессе, и отходил большими силами назад. Хозяев устраивала ничья. Думаю, тренер правильно сделал, выпустив на поле трех дебютантов. Ребята нормально проявили себя – за ними будущее Шахтера, им нужно доверять», — приводит слова Кобина официальный сайт Горняков.

«Сегодня был мой последний матч за Горняков. Для себя решил, что нужно уступать место молодым, а коллективу – двигаться вперед. Я очень доволен, что был частью этой команды на протяжении восьми лет. Мы многого добились. Всегда помогал Шахтеру, чем мог. Для меня это большая честь».

Отметим, что в завершившемся сезоне Кобин провел в УПЛ всего 2 матча. Выпускать его тренерский штаб начал уже после того, как Горняки гарантировали себе чемпионство.