Шахтер завершил сезон ничьей в Александрии

Андрей БорячукШахтер провел свой последний матч в сезоне-2016/17.

Поединок 32-го тура украинской Премьер-лиги не имел для Горняков никакого турнирного значения. Паулу Фонсека, как и обещал, выставил целый ряд юных футболистов, позволив, в частности, дебютировать за команду голкиперу Олегу Кудрику, а также сыграть первый матч в сезоне Гиорги Арабидзе.

Большие кадровые перестановки, а также откровенное отсутствие мотивации, конечно же, сказались на игре Шахтера. Команда не выглядела настолько мощно, как и по ходу всего сезона и смотрелась с Александрией на равных.

Что правда, для Александрии эта игра имела турнирное значение. Команде Шарана было важно сыграть не хуже, чем Черноморец, чтобы остаться на 5-й позиции, дающей путевку в Лигу Европы на следующий сезон.

Вполне логично, что встреча завершилась ничьей. Она, по сути, была «сделана» еще в первом тайме. На 19-й минуте Арабидзе блестяще разобрался с оппонентами на правом фланге и с левой вырезал мягкий навес в центр штрафной соперника, куда ворвался Борячук и головой пробил точно мимо Леванидова — 0:1!

Однако радовался Шахтер недолго. Спустя четыре минуты начудил дебютант Кудрик. Олег неуверенно выбил мяч на фланг, где его перехватили соперники. В итоге Старенький немного приблизился к воротам Горняков и пробил. Мяч, срикошетив от кого-то из Горняков, влетел в ближний угол ворот Кудрика.

По сути на этом в игре стоило бы ставить точку. Шахтер практически не создавал опасности у ворот оппонента, а тот играл крайне аккуратно и, очевидно, с оглядкой на матч в Одессе, где Динамо делало все, чтобы команда Шарана даже не волновалась.

В итоге 1:1 — Шахтер на ничейной ноте уходит в отпуск. Впереди несколько недель отдыха и, вероятно, активных кадровых новостей.

В частности, скорее всего, последний матч в Александрии за Шахтер сегодня провел Василий Кобин. «Вечный» запасной Горняков ранее давал понять, что не будет продлевать контракт с командой, где нужно давать дорогу молодым. Сегодня такую дорогу получили Кудрик, Арабидзе, а также Кирюханцев и Пихаленок, выходившие на замену. Изменения происходят, а это значит, что будет интересно!

***

Чемпионат Украины – 2016/17. 32-й тур.
31 мая 2017 года. Александрия. КСК Ника. +24 градуса.

Александрия (Александрия) – Шахтер (Донецк) – 1:1 
Голы: 0:1 Борячук (19), 1:1 Старенький (23)

Александрия: Леванидов, Симинин, Гитченко, Басов, Цуриков, Запорожан (к), Огиря, Старенький, Грицук (Приемов, 82), Пономарь (Мягков, 90+3), Полярус (Кулиш, 76)
Запасные: Новак, Бондаренко, Шендрик, Банада
Главный тренер: Владимир Шаран

Шахтер: Кудрик, Кобин (Пихаленок, 79), Ордец, Ракицкий (к), Бутко, Малышев (Кирюханцев, 65), Танковский, Арабидзе (Степаненко, 46), Борячук, Коваленко, Бланко Лещук
Запасные: Каниболоцкий, Кривцов, Зубков
Главный тренер: Паулу Фонсека

Арбитр: Юрий Можаровский (Львов)

Источник: Шахта.org

  • https://disqus.com/home/inbox/ Leonid Itovych

    Среди молодых я могу выделить лишь Танковского, парень заметно прогрессирует, у остальных ничего не увидел? Очень слаб Бутко, я его пока не вижу на замене Срны(.

    • Alexey Shakhtar

      Бутко играл не на своем фланге, чтобы говорить о том, слаб он или нет. Срна слева тоже не фонтан как смотрится. Когда он там играл в начале карьеры в Шахтере, то все могут это вспомнить и убедиться…

      • https://disqus.com/home/inbox/ Leonid Itovych

        Я прекрасно знаю на каком краю играет Бутко и по моему я чётко сказал что он не потянет сам бровку Срны, технически он беден? Я до сих пор считаю что зря дали вольную Кучеру, он посильнее Кривцова, это моё мнение? Ещё непонятно как вольётся в команду Хочолава? Теперь смотрю на смотрины берём Петряка, а как- же остальные Соболь, Матвиенко, Караваев, Тотовицкий и др. Почему наши сайты больше рассказывают о Милевском, Зозуле, о ком угодно, только не о наших? Если мне будет интересны дырявые, то я прочитаю ихние сайты…

        • Alexey Shakhtar

          причем тут Милевский и Зозуля… вы мастер уезжать с темы.
          А менять игроков надо. Кучер очень хорош, но ему 34. Срне уже тоже пора. Пора доверять кому-то на той позиции, потому что в ЛЧ Срна уже не будет вытягивать весь матч и успевать в обороне.
          Смена поколений не всегда приятна, но это часть будущего клуба. А сидеть на сиюминутном результате — это недальновидно