Широков: настроение и поведение Луческу передается команде

Глава Общероссийского профессионального союза футболистов Роман Широков поделился мнением о выступлениях Зенита в нынешнем сезоне РФПЛ и отметил, что настроение и поведение главного тренера Мирчи Луческу передается команде.

На пресс-конференции после домашней победы над Краснодаром (1:0) в матче 29-го тура Луческу признался, что у него сложилось впечатление, что президент РФС Виталий Мутко по ходу сезона выступил против петербургского клуба, а затем тренер досрочно покинул конференц-зал, не став отвечать на вопрос о форварде Александре Кокорине.

«Настроение и поведение тренера передаётся команде. Зенит периодически лихорадит. Неплохие выступления сменяются нервными срывами, не способствующими качественной игре. Всё это взаимосвязано. Не знаю, что способствовало такому поведению: Зенит выиграл у Краснодара, продолжает борьбу за второе место.

Армейцам нужно выиграть ещё один матч. А Зениту предстоит очень серьезный выезд. Локомотив последний матч перед своими болельщиками будет играть сверхсерьезно. Зениту во что бы то ни стало нужно побеждать, чтобы хотя бы претендовать на второе место. Хотя, конечно, все зависит в первую очередь от ЦСКА», — сказал Широков в интервью Сhampionat.com.