Фонсека: фаворита в финале нет, Шахтер сегодня должен быть на высочайшем уровне

Паулу ФонсекаГлавный тренер Шахтера Паулу Фонсека уверен, что физическое состояние команды перед финалом Кубка Украины с Динамо находится в норме.

– По физическому состоянию в нашей команде никогда не было вопросов. Футболисты всегда находились на хорошем уровне, и у нас практически не было травм. В последние выходные ряд игроков имел возможность отдохнуть, так что физически коллектив чувствует себя хорошо.

— Шахтер и Динамо – две самые сильные команды страны. Для вас это оптимальный соперник в финале?

– Я всегда говорил, что Динамо ценится очень высоко. Понятно, что это не чемпионат, а совсем другое соревнование. Думаю, фаворита в финале кубка нет. Мы уважаем соперника и знаем, что будет непросто. Шахтер должен быть на высочайшем уровне, чтобы справиться с соперником, располагающим отличными качествами.

— Горняки не проигрывают Динамо в основное время уже 9 матчей подряд. Для вас эта статистика имеет значение?

– Если честно, нет. Хотя бы потому, что впереди финал. Эти цифры совершенно ничего не значат для предстоящего матча.

— Для Шахтера имеет значение, что матч пройдет в Харькове?

– Большого — нет, поскольку это финал. Тем не менее, конечно, очень хорошо, что мы будем ближе к своим болельщикам, которые будут поддерживать нас, – сказал Фонсека в интервью Zbirna.com. 

  • https://disqus.com/home/inbox/ Leonid Itovych

    От за что я не люблю Фонсеку, у него уже очко жим-жим! С кем бы не играли, с Днепром, Олимпиком, Карпатами, Янг-Бойс — у него всегда отговорки, команда очень сильная, но мы постараемся. От если бы не было Марлоса, Тайсона, Бернарда, Азеведо бразильцев, и др. аргентинцев высокооплачиваемых не им приобретённым, что тогда бы он говорил? От смотрю АПЛ, как тренера Конте, Гвардиола и др. реагируют на любой хороший пас или удар, они в игре и как вдохновляют команду, тут не пофилонишь. А на него посмотришь и плакать хочется…