Тарас Степаненко: «Спиридон ничего не говорил, только пожелал успеха»

Сборную Украины в матче с Молдовой устроит только победа. Об этом рассказал полузащитник донецкого «Шахтера» Тарас Степаненко.

«После дня открытых дверей в сборной мы провели одну тренировку. Все прошло хорошо, — говорит Тарас перед вылетом в Кишинев. — Наставники вызвали в лагерь команды Милевского и Селезнева. Артем даже провел с нами тренировку, а Женя прибыл уже после ужина.

Перед тренировкой разбирали игру Молдовы — посмотрели два матча нашего соперника. Молдаване проиграли Англии дома — 0:5. В этом матче у них не было никаких шансов. А вот в матче с Польшей они показали неплохую игру, создавали моменты. Конечно у них есть проблемы в обороне, но атака довольно веселая.

Мы едем в Кишинев за победой, за тремя очками. Конечно, заранее трудно что-то прогнозировать, ведь это футбол, но у нас максимальные цели.

Это мой первый приезд в Молдову. Раньше не пришлось здесь бывать. Кишинев и вино — именно такие ассоциации возникают при упоминании об этой стране. Никто ничего не просил привезти из Молдовы. Да я и сумку взял маленькую. Там ничего не поместится.

Что касается футбольных ассоциаций, то в «Шахтере» работает Александр Спиридон, который дважды возглавлял сборную Молдовы. Александр Федорович ничего такого не рассказывал, только пожелал удачи. Да и времени на разговоры у нас не было. После матча с «Металлистом», который я пропускал из-за карточки, украинские сборники сразу улетели в Киев».

 

Источник: Gazeta.ua