Исмаили готов рассмотреть вариант с выступлениями за Украину

ИсмаилиФланговый защитник Шахтера Исмаили рассказал о своем отношении к получению украинского гражданства и дальнейшей возможности выступлений за сборную Украины.

Бразильский игрок перешел в Шахтер в феврале 2013 года и менее чем через год будет иметь возможность претендовать на украинское гражданство.

Впрочем, сам футболист признался, что пока сильно об этом варианте не задумывался, хотя и отметил, что ему было бы приятно играть за желто-синих.

«Честно, я на эту тему еще особенно не задумывался. Потому что мне еще не хватает, кажется, одного года, чтобы принять гражданство. Поэтому это пока разговоры и мысли вслух», — цитирует Исмаили Footballua.tv.

«Играть за сборную Украины? Почему бы и нет. Мне было бы приятно защищать честь сборной Украины».

Однако Исмаили дал понять, что он — человек слова, а потому разбрасываться обещаниями пока не стал и отметил, что мечтает, конечно, однажды сыграть за сборную своей родины — Бразилии.

«Если я пообещаю сборной Украины, то я буду играть за сборную Украины. Хотя для каждого бразильца быть игроком селесао — это мечта всей жизни».

В нынешнем сезоне 27-летний бек является ключевым игроком Горняков, проведя 28 матчей в чемпионате Украины и отличившись 2 голами и 4 результативными передачами.