Фенербахче может арендовать Ярмоленко с опцией выкупа за 20 миллионов

Андрей ЯрмоленкоВингер Динамо Андрей Ярмоленко летом может перебраться в Турцию, где на него большие виды имеет Фенербахче.

Канарейки готовы рассмотреть вопрос о подписании Ярмоленко, при этом акцентируя внимание на аренде футболиста на один год с обязательством выкупа по окончании этого срока за 20 миллионов евро, сообщает Futbolarena.com.

Вероятнее всего, нынешнее экономическое положение Фенербахче не позволит клубу осуществить сделку сразу из-за жестких требований финансового фейр-плэй, за нарушение которого со стороны УЕФА на турецкий клуб могут быть наложены серьезные санкции.

Чтобы избежать этого, Фенербахче и хочет провести сделку именно таким образом.

Отметим, что летом минувшего года по подобному варианту произошел переход украинского вингера Евгения Коноплянки из Севильи в Шальке. Кобальтовые не могли сразу заплатить требуемую испанцами сумму и оформили аренду украинца с обязательством его выкупа по окончании сезона-2016/17.

Андрей Ярмоленко в текущем розыгрыше украинской Премьер-лиги провел за Динамо 24 матча, забив 12 голов и отдав 6 результативных передач.

Источник: Шахта.org