Орлов заступился за Луческу

ЗенитТелекомментатор Геннадий Орлов поделился мнением о работе Мирчи Луческу на посту главного тренера Зенита, а также прокомментировал информацию о том, что петербургскую команду возглавит наставник Фиорентины Паулу Соуза.

«Сейчас все клянут Зенит, Луческу. Невозможно читать Интернет. Друзья, это творческая работа. Это неудачный эксперимент, что все признают. Но Зенит пока на третьем месте и может занять второе. Есть честь игрока, клуба, города, и за это надо постоять. Надо забыть обо всем и выложиться в оставшихся трех матчах. Хочу заступиться за Луческу. Он все равно специалист в футболе и достоин уважения. У каждого творческого человека есть шанс на неудачную работу. Мирча делал два клуба чемпионами в Турции, сделал из Шахтера хорошую европейскую команду, выиграл Кубок УЕФА. У него здесь не получилось, и он это признал, извинился.

Что будет дальше — посмотрим. По Соузе пока ничего не известно. Агенты предлагают услуги тренеров, а выбирать уже будет руководство. Если меня спросят, кто из тренеров подойдет Зениту, мне есть кого посоветовать. Открывать секрет не буду. Когда надо будет, из клуба позвонят мне и спросят. Идеальный вариант — мощный и авторитетный тренер, а с ним должны прийти два футболиста, которых он пригласит. Сегодня у Зенита нет лидера, а он нужен, чтобы бороться за первые места. После ухода Халка и Витселя стало понятно, что это были выдающиеся футболисты, и равных им в мире можно не найти. В Зенит пойдут, поскольку он хорошо раскручен в Европе.

Спартак набрал больше всех очков и заслужил чемпионство. Они молодцы. ЦСКА и Зенит хуже Спартака по игре, и обе эти команды выглядят хуже себя самих. У Зенита, как и у ЦСКА, главный соперник — это они сами. Хочу успокоить болельщиков. У нас очень сильный клуб с четкой структурой. После этого сезона амбиции сине-бело-голубых останутся прежними — первые места во всех турнирах», — цитирует Орлова Сhampionat.com.