Директор Генка: Малиновский — лидер команды и кумир болельщиков

Спортивный директор Генка Дмитри де Конде положительно высказался в адрес Руслана Малиновского.

По словам Де Конде, украинский полузащитник Руслан Малиновский является тем игроком, который полностью вписывается в философию Генка.

«Генку нужны игроки с определенными игровыми параметрами. Найти хорошего футболиста под конкретный стиль игры нелегко, но наша группа селекционеров определила тип футболистов, которые максимально бы влились в наш стиль без особой адаптации», — рассказал спортивный директор в интервью журналу Sport Foot Magazine.

«Руслан Малиновский — именно тот тип игрока, который на сегодняшний день нужен Генку. Он полностью отвечает нашим требованиям. У него есть техника и подвижность, а сам он чувствует игру, эффективно распоряжается мячом», — впечатлен Де Конде.

«Еще один важный момент. Когда мы готовим трансфер игрока, мы также уделяем внимание его человеческим характеристикам. Игрок должен адаптироваться в команде, быть открытым к общению — это важно для создания амбициозной команды. В этом плане к Руслану никаких вопросов, что является редкостью для игроков из Восточной Европы».

«Наш подход к выбору игроков сводит к минимуму ошибки. Малиновский — один из примеров. Украинский игрок на сегодня лидер команды и кумир болельщиков», — отметил спортивный директор Генка.

На счету Малиновского 23 матча, 6 голов и 6 голевых передач во всех турнирах текущего сезона.