Срна: это было непростое, но логичное решение. Я к нему не вернусь

Дарио СрнаКапитан Шахтера Дарио Срна подтвердил, что больше не планирует одевать футболку национальной сборной Хорватии.

35-летний фулбек завершил международную карьеру в минувшем году, сразу по окончании финального этапа чемпионата Европы и свое решение менять не собирается.

«Те, кто хорошо меня знают, понимают, что я не вернусь к этому решению. Это было непростое, но логичное решение, которое позволило прекрасно завершить мою карьеру в сборной Хорватии», — цитирует Срну Jutarnji.hr.

«Все 14 лет, которые я играл в сборной, вспоминаются мне с удовольствием. Однако жить прошлым не стоит, а потому я иногда вспоминаю прекрасные моменты, но думаю о будущем».

«Конечно, если бы произошел какой-то чудовищный катаклизм и в сборной бы некому было играть, а я все еще пребывал бы в хорошей физической форме, то я бы не смог отказаться от помощи. Но этого не произойдет никогда, потому что в Хорватии очень хороший запас качественных футболистов».

Напомним, 1 мая Дарио Срна в день своего 35-летия подписал новый контракт с Шахтером, согласно которому проведет в донецком клубе весь следующий сезон.

Источник: Шахта.org