Малиновский: Шахтер предложил лучшие бытовые условия

Руслан МалиновскийПолузащитник Генка Руслан Малиновский рассказал о том, как оказался в Шахтере, которому принадлежат права на игрока.

«В академии Шахтера работает много селекционеров, и, наверное, они меня где-то заметили. Поначалу я, правда, не хотел так далеко уезжать, и мы с родителями рассматривали предложение от киевского Динамо. Потом все взвесили и приняли решение — надо рискнуть.

Шахтер предложил лучшие бытовые условия. Мне не нужны были золотые горы. Просто Динамо предлагало мне три раза в неделю ездить на тренировки из Житомира. Мне, конечно, было несложно, я очень любил футбол, но мои родители не зарабатывали столько, чтобы тратить такие деньги на переезды. Вот и вся причина.

Переломным моментом было то, что я после выпуска не попал в структуру Шахтера — ни в дубль, ни в третью команду.

Поехал домой, в Житомир, играл на первенство области, пока мне спустя полгода не позвонил переводчик директора академии Патрика фон Лиувена и не предложил приехать в Шахтер-3.

Согласился сразу. Еще полгода — и я бы вообще закончил с футболом. В Житомире до сих пор нет никаких условий для работы. Никто не хотел и не хочет вкладывать деньги.

Так что звонок из Донецка меня обрадовал. Я даже не спрашивал, какая у меня будет зарплата. Подписал контракт, в месяц получал, кажется, 800 гривен. Но главное, что там было все необходимое для профессионального роста — поля, тренажерный зал, бассейн, экипировка, питание. Нужно было только играть», – сказал Малиновский в интервью Zbirna.com.

В текущем сезоне чемпионата Бельгии 24-летний хавбек забил 6 голов и сделал 6 ассистов.