Два экс-игрока Шахтера могут объединиться в Китае

Алекс Тейшейра и Дуглас КостаПолузащитник Баварии Дуглас Коста летом может переехать в Китай, сообщает La Gazzetta dello Sport.

Перебраться в Поднебесную Косту убеждает его экс-коллега по Шахтеру Алекс Тейшейра, который по поручению руководства Цзянсу Сунин «прощупывает» соотечественника на предмет переезда в этот клуб.

В то же время, не исключается, что Тейшейра и Коста могут и вовсе объединиться в другом клубе — миланском Интере, который также, как и Цзянсу Сунин, принадлежит китайской корпорации Suning Group.

Отметим, что в нынешнем сезоне у Дугласа Косты сложились не лучшие отношения с главным тренером команды Карло Анчелотти, который возглавил Баварию минувшим летом. Бразилец получает немного игрового времени, а потому летом будет готов рассмотреть вариант с уходом из мюнхенского клуба.

Напомним, что Алекс Тейшейра и Дуглас Коста практически одновременно перешли в Шахтер. Первый — в декабре 2009 года, а второй — в январе 2010-го.

При этом Дуглас Коста покинул Горняков летом 2015 года, а Алекс Тейшейра уехал из стана донецкой команды в начале 2016-го.

Источник: Шахта.org