Паулу Соуза заменит Мирчу Луческу в Зените

Мирча ЛуческуПортугальский специалист Паулу Соуза со следующего сезона станет главным тренером Зенита, сообщает турецкая пресса.

По данным целого ряда источников, питерцы уже согласовали с 46-летним Пауло Соузой контракт, который вступит в силу в июле нынешнего года.

В Зенит Соуза переберется без какой-либо компенсации со стороны россиян, так как его контракт с Фиорентиной истекает в конце июня.

В свою очередь, нынешний рулевой Зенита Мирча Луческу уже уведомлен о том, что по окончании сезона будет отправлен в отставку.

Вероятнее всего, 71-летний специалист с нового сезона вернется в Турцию, куда его сватают уже в течение долгих лет. Что правда, пока непонятно, в какой роли Мирча будет работать в стане Львов. По одному из вариантов он будет выполнять роль главного тренера, однако существует вероятность и того, что Луческу займет пост спортивного директора стамбульского клуба.

Напомним, Зенит Мирча Луческу возглавил в мае минувшего года, покинув Шахтер после 12-летнего пребывания во главе донецкой команды.

Источник: Шахта.org