Стандард отказался от трансфера форварда Динамо

Дьемерси МбоканиБельгийский Стандард отказался с вариантом с подписанием конголезского форварда Дьемерси Мбокани, контракт которого ныне принадлежит киевскому Динамо.

Бельгийцы интересовались возможностью подписания Мбокани в летнее трансферное окно, но тот запросил чрезмерно большую зарплату, из-за чего руководство Стандарда приняло решение отказаться от ведения переговорного процесса.

«Мы хотели видеть Мбокани в клубе, но он запросил слишком много в виде заработной платы. Дьемерси хочет получать 3 миллиона евро в год», — цитирует президента Стандарда Ролана Дюшатле Voetbalnieuws.be.

«Я предпочитаю подписывать более скоромные контракты с футболистами, оговаривая в них хорошие премиальные за победы, чтобы не было сумасшедших зарплат и был стимул побеждать в каждой игре».

В текущем сезоне Мбокани выступает в аренде в английском Халл Сити, проведя в Премьер-лиге 11 матчей и отдав 2 результативные передачи.

Контракт Мбокани с Динамо истекает летом нынешнего года и, вероятнее всего, он покинет киевский клуб на правах свободного агента.

Источник: Шахта.org