Команда Реброва ставит под сомнение будущее Луческу

Московский Спартак в 23-м туре российской Премьер-лиги на своем поле обыграл Зенит (2:1).

Красно-белые провели блестящий матч и заслуженно выиграли центральный матч тура.

Великолепный матч выдал форвард москвичей Квинси Промес, забивший гол на 21-й минуте и ассистировавший Самедову на 80-й. Команда Мирчи Луческу смогла ответить лишь одним голом, который на 66-й минуте провел Дзюма.

Спартак, цвета которого защищает голкипер Артем Ребров, ставит под сомнение будущее Мирчи Луческу в Зените.

В Украине Луческу, возглавлявший Шахтер с 2004 по 2016 год, в последние годы проиграл конкуренцию другому Реброву — Сергею, возглавляющему киевское Динамо. А в России для Мирчи может стать фатальным другой Ребров — Артем и его команда.

После 23-х туров Спартак, лидирующий в турнирной таблице, опережает Зенит, идущий третьим на 11 очков и ЦСКА, который занимает второе место, на 10.

Спартак М — Зенит 2:1
Голы: Промес, 21, Самедов, 80 — Дзюба, 66

Источник: Шахта.org

  • Igor Shvirenko

    видел эту игру … Играли обосранные, но отважные говняшки против распиаренных мудозвонов Зенита типа Широкова и Кокорина — чмошникам, которым нада пару раз побыть с роботягами на пивняке и всосать от них все про себя, да и если по воротам/мячу не попадать — кто им тренер ?
    А Луческу — зря это он с Зенитом — в карме конкретно потерял )

    • Alexey Shakhtar

      Промес говняшка? А точно игру смотрели?

      • Igor Shvirenko

        Спартак — команда-говняшка, так понятнее ) а игру — да, смотрел — уныло-веселое бей-беги (
        Зы Про Промиса ) — ну и че — быстроногий, верткий, бойцовый чел- и скока их было в игре на отрыв, на следующий год будет в англии и про него все забудут, ИМХО 😉

        • Alexey Shakhtar

          про Виллиана в Англии забыли? А по сути одинакового типажа игроки. Про Дугласа Косту в Германии тоже забыли? :)
          З.Ы. Отсутствие симпатии к мясным, как в вашем случае очевидно, не должно все же мешать признавать очевидное)

          • https://disqus.com/home/inbox/ Leonid Itovych

            Алексей, Вы меня немного опередили. И Виллиана, и Фернандиньо, и Яя Туре в Англии, полюбили за умную командную игру. Тейшейру, я смотрю и чемпионат Китая, носят болельщики и игроки буквально на руках, если бы его купили в Англии, или Испании, он и там бы был на ведущих ролях! Луческу на Фернандо сразу поставил крест и продал его гораздо дешевле, чем купил его Шахтёр. Посмотрите как он вписался в игру Спартака, какие у него подачи, как он пробивает стандарты — конфетка! Так что не надо делать скоропалительных выводов? Кстати, я в Германии не пропускал ни одной игры Баварии, Помните как пришёл Дуглас Коста в команду, и сразу начал феерить, показывать технику обращения с мячом, на месте, передерживать мяч, не видеть игроков, которые открывались в более выгодной позиции и тренер посадил его на скамейку. Дуглас обиделся и в прессе начал проситься поменять клуб и думаю его просьбу удовлетворят. А всё потому что талантом бог его наделил, а умом нет))).

          • Igor Shvirenko

            сорьки за врезку — дружище, люди о которых Вы говорите чем-то близки нам, как бывшие игроки ШД, и командам в которых они играют, а для остальных — они одни из многих, поэтому все Ваши дифирамбы смотрятся как излияния излишне впечатлительного человека ) Привыкните в мысли, что ШД для них пройденный этап и, заметьте, не все из них считают самым лучшим или просто хорошим ;), и не надо тащится от мысли, что они здесь были/небыли/могли быть — все тлен, важна команда и кто, когда, и что для нее сделал — а таких из этого поколения единицы. И вообще — не сотвори себе кумира 😉

          • Alexey Shakhtar

            Вы как-то не склонны слышать собеседника, увы. Что я, что Леонид Вам приводят примеры тех, кто отсюда уезжал в топ-чемпионаты и оставался там на уровне, а то и поднимался дальше.
            Вы же говорите, что все — говно. В Спартаке у Вас все — говно. Тут кроме личной антипатии не видно никакой аналитики. Игра — говно, команда — говно. Фантастическая аналитика, что уж тут дискутировать…
            А игра Спартака вчера мне понравилась действительно. Румына с его Зенитом они обыграли именно так, как это нужно было сделать. За счет фирменных быстрых спартаковских контратак, действий в одно касание. Что Шахтер, что Зенит при Луческу с такими командами всегда испытывали проблемы, потому не удивительно, что вчера Питер проиграл.
            Но с тем, что Спартак и Зенит — говно я согласиться не могу. Пусть это будет Ваше ИМХО. Никто его не оспаривает. Но вот не надо умничать про какие то «репосты», «плюсование» и прочее.
            А говоря о Виллиане и Фернандиньо, то это не рядовые игроки, как Вы их хотите описать. Они для Челси и Ман Сити очень важны сейчас. Да, Дуглас Коста в этом сезоне после недомолвок с Анчелотти сдал и выпал из обоймы. Но тот же Фернандо сейчас в Спартаке обрел новую жизнь и показывает то, ради чего скаутинг Шахтера его в свое время и покупал. Жаль, Луческу на нем крест поставил…
            Ну, и еще по поводу «одни из многих». Виллиан и Ферна — игроки сборной Бразилии, на секундочку. А это уже явно «не одни из многих». Не так уж много игроков постоянно привлекаются в селесао. Не съезжайте на элементарное хэйтерство…

          • Igor Shvirenko

            Не в тему — не надо про хейтерство и тролинг — эти слова требуют от уаотребителей хотя бы их понимание )

            Алекс, у Вас как с логикой ? Вы как-то сами не склонны читать выше написанное. Я Вам про игру — а Вы мне 90% про игроков и их достоинства ?! По игроков — мне по-фигу их достоинства, если они никаким боком к ШД, тезис такой 😉 Что по Фернандо — откуда такие выводы, на чем основаны и причем он к теме вообще, разве в контексте нелюбви к Луческу — отсюда и любовь к его тролингу (это про статью с баннером).
            Если Вы болельщик Шахтера — то примите его, таким как он есть — и на пике успеха, и в случае неудач. Игроки и тренеры ШД — люди достойные уважения по мере их вклада — кому звезда на аллее, а о ком можно иногда вспомнить на досуге и не более.
            И мне так же все равно на все эти ДК, Днепр, Спартак, ЦСКА, Барселона, Бавария — я оцениваю только качество футбола и не более.
            Луческу таким образом троллили в Украине, сейчас мудаки из фанатов Спартака — Вы с кем ?
            Нащет аналитики — так я ВАМ ее выдал в концентрате — уныло-веселое бей-беги, когда Спартаку нужно было отбиться и при случае забить, а Зине — только выигрывать. Одним повезло, другим нет. А так да весело по-бегали туда-сюда )))
            на этом енд.

          • Igor Shvirenko

            че-то у нас перешло в другую плоскость — не спартак и др. ФК, а про промиса — давайте мух с котлетами не смешивать.
            про Виллиана, Косту, Промиса и др. — вовсе разные они — да по-фиг — не фанат я их — их много есть и много круче 😉
            а пост был про игру Сп-Зен и что бы не уплывать — а что в игре СП-Зеня Вас порадовало/удивило? Вы же явно репостите, а не пишите!
            Ну и че возмущаться, или просто как все «плюсуете» ? мое мнение см. выше.

          • https://disqus.com/home/inbox/ Leonid Itovych

            Оставайтесь при своём мнении, но говорить что Широков и Кокорин, да и Промес распиаренные, я совсем с этим не согласен? У некоторых кризис, а у других пик прошёл, или возраст взял своё, но я не против чтоб такие игроки были и у нас в Шахтёре…