Ракицкий нашел агента и думает над уходом из Шахтера

Ярослав РакицкийЦентральный защитник Шахтера Ярослав Ракицкий раздумывает над тем, чтобы покинуть команду.

Несколько дней назад Ракицкий подписал контракт с агентом Максимом Дудченко, который является давним другом футболиста.

«На сегодня у Ярослава действующий контракт с Шахтером. Он профессионал и полностью будет отрабатывать свой контракт. Я, как агент Ракицкого, открытый к переговорам с другими клубами. Если будут поступать предложения, то мы будем их рассматривать», — рассказал Дудченко в интервью Football24.ua.

Агент отметил, что защитник не прочь покинуть Украину и попробовать свои силы в другом чемпионате, где у него будет больше мотивации для того, чтобы развиваться.

«Желание играть в топ-чемпионате есть. Тот чемпионат, который сейчас существует в Украине, он уже далек от чемпионата, который был в Украине 3-4 года назад. Нет достаточного количества сильных клубов, нет той мотивации».

«Какой чемпионат мы считаем топовым? Английская Премьер-лига. Это тот чемпионат, куда стремится попасть любой футболист».

При этом Дудченко прокомментировал и часто в последнее время появляющуюся в турецких СМИ информацию об интересе к Ракицкому со сторону тамошних грандов — Бешикташа, Фенербахче и Галатасарая.

«Что касается интереса со стороны турецких клубов, то скажу честно, Турция — не приоритет. Однако мы открыты к диалогу с различными клубами».

Ярослав Ракицкий является воспитанником Шахтера. Его контракт с Горняками действует до лета 2018 года.

В нынешнем сезоне на счету защитника 16 матчей в украинской Премьер-лиге и 3 голевые передачи.

  • http://toxa-production.ucoz.ru/ toxa-production

    Удачи ему в этих стремлениях!
    Хотел бы понаблюдать за Раком где-нибудь в «Арсенале», например!

    • Igor Shvirenko

      да нафиг он там не нужен — языка не знает и уже не выучит, бабла не срубит, т.к. гонору выше крыши (правда, по-делу) — прямой путь в РФ — и деньги и толк, Михайлики всякие рубятся и нече, что на ахрессора пашут 😉

      • http://toxa-production.ucoz.ru/ toxa-production

        Язык? А в Англии на арабском разговаривают? Не смеши. Для языка ему 4-5 месяцев с головой хватит, тем более, ему там не диссертации по творчеству Байрона писать! Не забыл в каком клубе он играл последние десять лет? Он уже и по-португальски шпрехает! Европа сейчас многоязыкова!
        А по стилю игры в обороне — он англичанин по-хлеще Терри (ну, ладно, не «по-хлеще»)! Его стиль. Приживётся там, где продюссируют «английский футбол» в классическом понимании.
        Так что НЕ НАДО!
        P.S. Бабла он в ШД срубил. Лично я рассуждаю о его карьере как футболиста. Конечно, зарплата в ЛЮБОМ англо-клубе у него будет меньше, чем в ШД…

        • Igor Shvirenko

          Чувачок — Вы/ты явно теоретик или, если точнее, — просто не в теме нащет английского, Байрона, диссертации и Европы ( ? Ракицкий да на португальском — не тролли сабжа. Ему комфортно там, где дом, а дом — там, где мама. )

          • http://toxa-production.ucoz.ru/ toxa-production

            Я вам не «чувачок». Тем более, что согласно правил русского языка данное слово через «ё» писать необходимо. А теоретик я или нет судить будете, когда хотя бы статьи мои на данном ресурсе почитаете. Потом меня «штамповать» ярлыками будете (вбейте в строку поиска внизу сайта «toxa-production» (без кавычек) и почитайте).