Ракицкий нашел агента и думает над уходом из Шахтера

Ярослав РакицкийЦентральный защитник Шахтера Ярослав Ракицкий раздумывает над тем, чтобы покинуть команду.

Несколько дней назад Ракицкий подписал контракт с агентом Максимом Дудченко, который является давним другом футболиста.

«На сегодня у Ярослава действующий контракт с Шахтером. Он профессионал и полностью будет отрабатывать свой контракт. Я, как агент Ракицкого, открытый к переговорам с другими клубами. Если будут поступать предложения, то мы будем их рассматривать», — рассказал Дудченко в интервью Football24.ua.

Агент отметил, что защитник не прочь покинуть Украину и попробовать свои силы в другом чемпионате, где у него будет больше мотивации для того, чтобы развиваться.

«Желание играть в топ-чемпионате есть. Тот чемпионат, который сейчас существует в Украине, он уже далек от чемпионата, который был в Украине 3-4 года назад. Нет достаточного количества сильных клубов, нет той мотивации».

«Какой чемпионат мы считаем топовым? Английская Премьер-лига. Это тот чемпионат, куда стремится попасть любой футболист».

При этом Дудченко прокомментировал и часто в последнее время появляющуюся в турецких СМИ информацию об интересе к Ракицкому со сторону тамошних грандов — Бешикташа, Фенербахче и Галатасарая.

«Что касается интереса со стороны турецких клубов, то скажу честно, Турция — не приоритет. Однако мы открыты к диалогу с различными клубами».

Ярослав Ракицкий является воспитанником Шахтера. Его контракт с Горняками действует до лета 2018 года.

В нынешнем сезоне на счету защитника 16 матчей в украинской Премьер-лиге и 3 голевые передачи.