Хочолава пришел в Шахтер на место Кучера и не собирается сидеть в запасе

Давид ХочолаваЦентральный защитник Черноморца Давид Хочолава рассказал о своем грядущем переходе в Шахтер.

О том, что 24-летний грузин подписал контракт с Горняками стало известно вчера. В донецкий клуб Хочолава переберется летом, после того, как у него завершится срок действия контракта с Черноморцем.

При этом в Шахтере Хочолава рассчитывает сразу же получить место в основе. Вероятнее всего, вместо 34-летнего Александра Кучера, контракт которого с Горняками истекает по окончании сезона.

«Я разговаривал с клубом о моей роли. Скорее всего, займу место основного защитника Шахтера Александра Кучера. Для меня важно, что руководство верит в меня», — приводит слова Хочолавы Sportall.ge.

Грузинский бек не опасается, что может оказаться на скамье запасных.

«Это будет решать главный тренер, но не думаю, что окажусь на скамейке запасных».

Контракт Хочолавы с Горняками рассчитан на 5-летний срок, в течение которого грузинский бек рассчитывает попробовать силы в Лиге чемпионов.

«Контракт заключен на длительный срок, но это будет отличный пятилетний опыт, в том числе и благодаря матчам в Лиге чемпионов».

В Украине Давид Хочолава выступает с июля 2015 года, а в нынешнем году дебютировал в составе национальной сборной Грузии, где принял участие в трех товарищеских встречах.

Источник: Шахта.org