Взрывы возле автобуса Боруссии Д считают терактом

Правоохранители Дортмунда в ходе расследования вчерашних взрывов возле автобуса дортмундской Боруссии пришли к выводу, что, вероятнее всего, речь стоит вести о террористическом акте.

Когда автобус с футболистами Боруссии отъехал от отеля на стадион, после нескольких метров пути прозвучало три взрыва, в результате чего у автобуса были повреждены покрышки и вылетели стекла, осколками которым был ранен защитник Марк Бартра, немедленно доставленный в больницу.

Остальные игроки, находясь в шоковом состоянии, отбыли по домам, а на месте происшествия несколько часов работала следственная группа.

В итоге неподалеку от места взрывов была найдена записка, которую предположительно оставил организатор взрывов, сообщает Deutsche Welle. Однако о содержании записки правоохранительные органы широкую общественность пока не информируют.

Следствие продолжается, но уже сейчас эксперты пришли к выводу, что взрывы были достаточно мощными и могли нести угрозу жизни футболистам Боруссии.

Напомним, вчерашний матч 1/4 финала между Боруссией Д и Монако не состоялся из-за взрывов. Игра была перенесена на сегодня и должна будет состоятся, начиная с 19:45 по Киеву.

Источник: Шахта.org