Бабич: Хочолава прибавит, если будет играть с Ракицким и Степаненко

Александр БабичГлавный тренер Черноморца Александр Бабич выразил уверенность, что грузинский защитник Давид Хочолава сможет закрепиться в составе Шахтера.

Сегодня донецкий клуб объявил о подписании 5-летнего контракта с Хочолавой, который вступит в силу со следующего сезона, когда у бека завершится трудовое соглашение с Моряками.

«Хочолава имеет хорошие физические данные, плюс скорость. Обладает первым пасом. Если рядом с ним будут играть такие исполнители, как Ракицкий и Степаненко, он еще больше прибавит», — сказал Бабич в интервью Footboom.com.

«Мне так кажется, что Хочолава будет находкой для Шахтера. Да и не исключено, что Ракицкий или Кучер могут покинуть команду, сменив чемпионат. Может быть, и такой вариант…».

Также Бабич подтвердил, что Черноморец был заинтересован в том, чтобы сохранить Хочолаву и в дальнейшем, но Шахтер сработал лучше и перехватил защитника.

«Могу лишь сказать, что клуб вел переговоры. Так понимаю, что агенты, наверное, сработали чуть лучше в сторону Шахтера. Нам не удалось его сохранить, но надо двигаться дальше».

В Черноморце Хочолава выступает с лета 2015 года и имеет на своем счету 3 поединка в составе национальной сборной Грузии.