Тайсон хочет покинуть Украину — Fotospor

ТайсонБразильский полузащитник Шахтера Тайсон летом хочет покинуть Украину, сообщает Fotospor.com.

Несколько дней назад турецкие СМИ сообщали, что в Киев прилетал вице-президент Фенербахче Али Йылдырым, который собирался обсудить с руководством Шахтера вариант потенциального перехода Тайсона в свою команду летом нынешнего года.

В ближайшие дни ожидается, что в Стамбул прибудет агент Тайсона Пауло Бордонаро, который детально обговорит с руководством Канареек детали возможного контракта своего агента.

Сам Тайсон решительно настроен покинуть Украину после семи лет пребывания в стране. Бразилец хочет поиграть в более конкурентоспособной лиге, а также получить существенное увеличение заработной платы, что, вероятно, в Шахтере с нынешними экономическими реалиями не представляется возможным.

Контракт Тайсона с Шахтером истекает 31 декабря 2017 года и летом, по данным источника, боссы оранжево-черных будут готовы отпустить своего вингера за 4 миллиона евро.

В нынешнем сезоне Тайсон провел 18 матчей в рамках украинской Премьер-лиги, отличившись 4 голами и 5 результативными передачами.

Источник: Шахта.org

  • Александр

    Страна в хаосе благодаря майдаунам, а в этом мертвом чемпионате у нормальных игроков просто нет мотивации

  • https://disqus.com/home/inbox/ Leonid Itovych

    Жаль когда то двадцати 20-ти млн. долларов заплаченных Ахметовым Металлисту за Тайсона, он так и не повзрослел, а ведь был очень способный малый, игрок- настроения!))).

    • Alexey Shakhtar

      Ну, часть из этих денег он все же отработал. А вообще его попросту вовремя не продали. Одно время Челси серьезно им интересовался, но наши что-то зажали… А ведь и так ясно, что Тайсон не талантливее Дугласа Косты и Виллиана, а потому просить за него 30-40 миллионов — абсурд.
      И вот сейчас уйдет бесплатно…

      • https://disqus.com/home/inbox/ Leonid Itovych

        Шахтёр просит за Тайсона 5 лимонов и не прочь продать его летом, но у руководства Канареек и таких денег нет, все хотят на халяву))).

        • Alexey Shakhtar

          А откуда данные, что Шахтер просит 5 миллионов? По моим данным, Шахтер не хочет отпускать Тайсона дешевле 20 миллионов. И просто не хочет его отпускать. Хотели бы продлить, но пока не получается.
          А про 3-4 миллиона то турки пишут, но Шахтер его не отпустит за такие бабки, а у самого Фенера нет денег, чтобы платить Тайсону хорошую зарплату. Финансовый фейр-плэй они нарушить не могут.

          • https://disqus.com/home/inbox/ Leonid Itovych

            Алексей, своими глазами видел, что Шахтёр готов продать за 5 лимонов, вчера читал на каком то сайте, сейчас начало ЛЧ — потом поищу! А от Трибуне такая статья: https://ua.tribuna.com/football/1050076460.html

          • Alexey Shakhtar

            Леонид, об этом и мы писали. Речь не про 5 миллионов, а про 3 или 4. И это информация из турецкой прессы.
            Про 5 миллионов нигде вообще не встречал. Везде 3-4. Но это чисто от турков инфа, а они любят всех покупать по 1-2 миллиона. У них и Месси, небось, 10 миллионов стоит максимум.
            Но будьте уверены, эта информация не более, чем слух. Шахтер Тайсона летом за такие деньги не отпустит. Или продадут за 15-20, или останется до зимы и уйдет бесплатно.