Срна считает, что причина неудачи Шахтера в самой команде

Дарио СрнаКапитан Горняков Дарио Срна после поражения в 24-м туре украинской Премьер-лиги против Черноморца (1:2) заявил, что ответственность за результат лежит на всей команде.

Шахтер открыл счет в поединке, благодаря отличным действиям Бланко-Лещука и Бернарда, но затем позволил сопернику сперва сравнять счет еще в первом тайме, а во втором после собственной ошибки и вовсе дал возможность Морякам выйти вперед.

Несмотря на все попытки хотя бы отыграться, этого вчера у команды Паулу Фонсеки не получилось и португалец потерпел свое первое поражение на посту главного тренера Шахтера в рамках розыгрыша чемпионата Украины.

«Нужно поздравить одесситов с победой. В каждом туре мы создаем моменты, но много не реализовываем. Соперник же оформил два гола и добился успеха. Таков закон футбола: если не забиваешь, то пропускаешь. Сами виноваты в этой ситуации», — цитирует Срну официальный сайт Шахтера.

«Было много шансов, которые мы не использовали, и на сегодняшний день это наша единственная большая проблема. И проигрываем, и выигрываем мы только вместе. Должны провести анализ матча и двигаться вперед, ведь все в наших руках».

При этом Срна признал, что поведение игроков команды было недостаточно агрессивным, что, вероятно, свидетельствует о невысоком уровне мотивации некоторых футболистов на этот поединок.

«Сегодня мы не были достаточно агрессивны в чужой штрафной, плюс удача была не на нашей стороне. Здесь нечего говорить: необходимо учесть этот поединок и подойти к следующему еще более сильными, с уверенностью в том, что нужно победить».

Следующий матч Шахтер проведет в субботу, 15 апреля, против Олимпика.

  • https://disqus.com/home/inbox/ Leonid Itovych

    Причины поражения лежат и на тебе Дарио, ведь ты капитан! Играешь тоже, из рук вон плохо(((.